newstaraz.kz

 
 

Аваков рассказал о предложении Саакашвили возглавить правительство


2016021310401021482_1758349
  13.02.2016 NewsTaraz.kz.

По словам министра, губернатор Одесской области предлагал ему договориться о новом составе Кабмина.

Глава МВД Арсен Аваков утверждает, что губернатор Одесской области Михаил Саакашвили предлагал ему возглавить правительство. Об этом он заявил в интервью газете Зеркало недели, сообщает Корреспондент.net.

«Кстати, Саакашвили за пару дней до того, как публично назвать меня вором и угоститься стаканом воды за хамство, сидел в моем кабинете и предлагал: «Давай договариваться. Давай ты будешь премьером, а я – первым вице-премьером». Я спросил: «А почему я?». Отвечает: «Я считаю, что премьером должен быть представитель Народного фронта. Либо Турчинов, либо ты, ты же самый успешный министр», – рассказал Аваков.

Отвечая на вопрос, как быстро Саакашвили может перейти в оппозицию к президенту Петру Порошенко, Аваков заявил: «Да он уже, по сути, перешел. А если будут выборы, и он (как планируется) возглавит именной блок – т.н. вторую колонну президентской команды, то уйдет в самостоятельное плавание сразу по окончании выборов».

Также министр сообщил, что в случае отставки не будет уходить из политики: «Если случится отставка, не собираюсь уходить из текущей политической жизни. Не хочу отдавать ее на откуп популистам и опытным приспособленцам», – заявил Аваков.

Напомним, в декабре в ходе заседания Национального совета реформ между Аваковым и Саакашвили произошла перепалка. Министр плеснул губернатору водой в лицо. В свою очередь, Саакашвили обвинил главу МВД в коррупции и контроле неформальных вооруженных формирований.

Фото: Reuters.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz