newstaraz.kz

 
 

Атырауские школьники должны пить местный шубат, кумыс и айран — аким


20160614070445
  14.06.2016 NewsTaraz.kz.

Атырауские школьники должны пить местный шубат, кумыс и айран. Такое поручение дал  аким области Нурлан Ногаев в ходе поездки по Кзылылкогинскому району, услышав, что молочную продукцию завозят из областного центра.

«У меня это просто вызывает недоумение. Зачем везти молоко из города за сотни километров в районы, где традиционно люди занимаются животноводством? Это минимум нерационально. Как мы будем развивать местное предпринимательство?  Соберите предпринимателей и посоветуйте им наладить производство шубата, кумыса и айрана. Все ученики должны пить местные молочные напитки, которые в каждом селе это производятся»,- сказал Нурлан Ногаев, после того, как выяснил, что тендер на поставки молочной продукции в школы выиграла компания из Атырау.

Автор: А. Соколов

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz