newstaraz.kz

 
 

Атырауские пекари требуют разрешить им поднять цены на хлеб.


photo_171149
  14.11.2015 NewsTaraz.kz.

Хлеб в Атырау может подорожать почти в два раза

Атырауские пекари требуют разрешить им поднять цены на хлеб. Говорят, иначе они скоро разорятся. По их подсчетам, булка социального должна подорожать едва ли не вдвое, сообщает КТК.

Как известно, до сих пор государство регулировало цены на хлеб. Однако, по данным телеканала, и их решили «отпустить в свободное плавание». Таким образом, в Атырау социальный хлеб скоро может подорожать почти в два раза. Пекари предлагают повысить стоимость с 45 тенге сразу до 80. По их словам, это самые реальные расценки.

По словам владельцев пекарней города, доходов у них сейчас нет. Хлебопеки говорят, что и раньше поднимали вопрос о повышении цен. Но последние несколько лет их просьбы игнорировали. И вот недавно чиновники в Астане заявили, что стоимость хлеба вслед за обменным курсом пора отправить в свободное плавание. И бизнесмены из Атырау решили этим воспользоваться, якобы, если цены не поднять цены, хлеб может исчезнуть с прилавков. По их словам, они на грани банкротства.

В свою очередь, власти Алматы установили лимит цены на хлеб, сообщает телеканал «Алматы». Как отмечается, до нового года социальный хлеб в городе подорожает не более чем на два тенге — это эффект роста цен на муку последних месяцев на 10 тенге. Городская администрация заключила соответствующий меморандум с мелкими и крупными хлебопекарнями. А магазины не должны продавать булку хлеба дороже 67 тенге. Однако в 2016 году после прекращения субсидирования булка может подорожать, но опять же незначительно — до 75 тенге.

Однако, хлебопеки Алматы считают, что цена за буханку должна быть на 15 тенге выше. По их словам, именно на столько сегодня обесценен хлеб.
Tengrinews.kz

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz