newstaraz.kz

 
 

«Атлетико» назвал игроков казахстанской команды, которые смогли бы сыграть в «Реале»


photo_170430
  04.11.2015 NewsTaraz.kz.

Игроки «Астаны», которые запросто сыграли бы за «Реал»

Портал Eurosport.ru после сенсационной ничьей в матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов между «Астаной» и  «Атлетико» назвал игроков казахстанской команды, которые смогли бы сыграть в «Реале», сообщают Vesti.kz.

Среди героев состоявшегося накануне матча назван Дмитрий Шомко или казахстанский Роберто Карлос. В матче с «Атлетико» он сыграл в лучших традициях бразильского защитника. Курсируя назад-вперед по флангу, Дмитрий постоянно смещался в центр и швырял мяч в ворота «Атлетико». Один из двух выстрелов в створ сделал именно он.

Также отмечается, что казахстанский крайний защитник успевал везде, именно из-за его надежности Симеоне поменял наглухо закрытого Сауля (2 удара, 2 обводки, 0 кроссов в штрафную). Янник Феррейра-Карраско был куда активнее, если бы весь матч мадридцы играли с настолько заряженным Янником, Шомко пришлось бы куда сложнее. Но здесь он успел все.

Несомненно, отличился и Фокси Кетевоама или казахстанский Гути. Второй удар в створ ворот Яна Облака сделал именно капитан команды. Фокси играет в Европе с 18 лет, а на его страничке в «Википедии» кто-то (вряд ли сам африканец) указал, что Кетевоама «считается одним из лучших футболистов на родине». По матчу с «Атлетико» стало ясно, почему парню из Центральноафриканской Республики в Казахстане вручили капитанскую повязку. Фокси абсолютно не похож на всех африканцев, которые известны по примеру Балотелли или Яя Туре. Кетевоама отрабатывал в защите и не жадничал в нападении в те редкие минуты, когда ему доставался мяч на чужой половине. В этом плане он удивительно похож на Гути, футбольного альтруиста, который вечно подносил мячи более звездным парням из банды «галактикос». Отличие лишь в том, что делиться было особо не с кем: Кетевоама — главная звезда «Астаны», будь у команды момент повернее, все бы увидели, кто тут король.

Также стоит отметить и Рохера Каньяса или казахстанского Модрича. В России колумбийский хав попылил в «Сибири» и был частью той команды, которая привозила в Новосибирск голландский ПСВ — в том матче Каньяс оттрубил 90 минут. Казахстанские фаны знают Рохера подольше: за карагандинский «Шахтер» и «Астану» он играет с 2012 года. В матче с «Мадридом» он превратился в воздушного истребителя — выиграл девять верховых единоборств и еще пять раз отобрал мяч у соперников. Его действия сдержали всю атаку испанцев, кроме финального навала «Атлетико» не создал абсолютно ничего. Кроме двух перекладин гости не выстрелили по воротам ни разу, 100-процентные моменты после домашних 0:4 у мадридцев будто ампутировали. Показательный факт: именно на Каньясе фолили чаще других. С подборкой остальных игроков «Астаны», которые смогли бы сыграть за «Реал», можно ознакомиться здесь.

Напомним, в матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов, который состоялся 3 ноября, «Астана» сыграла вничью со счетом 0:0 с мадридским «Атлетико» на «Астана Арене» и набрала второе очко в групповом раунде Лиги чемпионов.


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz