newstaraz.kz

 
 

Атамкулов стал министром оборонной и аэрокосмической промышленности РК


20161007163725
  07.10.2016 NewsTaraz.kz.

Указом Главы государства Бейбут Бакирович Атамкулов назначен министром оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан.  Об этом сообщила пресс-служба Акорды в Твиттере.

Атамкулов Бейбут Бакирович родился 19 мая 1964 года в Алма-Атинской области.

В 1986 году окончил Казахский политехнический институт им. В.И. Ленина, инженер-металлург; в 2000 году — Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов, кандидат экономических наук.

С 1985 года — плавильщик медеплавильного завода Норильского горно-металлургического комбината им. А.П. Завенягина.

С 1986 года — плавильщик, мастер, старший мастер рафинировочного цеха, ведущий инженер ОКС, ведущий инженер, заместитель начальника отдела ВЭС Чимкентского свинцового завода.

С 1991 по 2006 годы работал в частном секторе — в руководстве промышленных предприятий.

С 2006 года — Советник, Советник-Посланник Посольства РК в РФ.

С 2007 года — Советник-Посланник Посольства Республики Казахстан в Иране.

С 2008 года — Генеральный консул Республики Казахстан в г. Франкфурт-на-Майне.

С 2010 года — Чрезвычайный и Полномочный Посол РК в Малайзии, Республике Индонезия, Бруней-Даруссаламе, Республике Филиппины.

С 2012 года — ответственный секретарь Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан.

С 2014 года — ответственный секретарь Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

С августа 2015 года — аким Южно-Казахстанской области.

Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал Указ об образовании Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан. Об этом сообщили в пресс-службе Акорды.

Указ об образовании Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал 6 октября 2016 года.

Основными направлениями деятельности Министерства определены: реализация государственной политики в области оборонной, аэрокосмической и электронной промышленности, информационная безопасность в сфере информатизации и связи (кибербезопасности), мобилизационная подготовка и мобилизация, формирование и развитие государственного материального резерва, участие в проведении единой военно-технической политики и военно-технического сотрудничества, руководство в области формирования, размещения и выполнения оборонного заказа.

Вновь образованному министерству переданы функции и полномочия:

в сфере оборонной промышленности — от Министерства обороны Республики Казахстан;

в сфере космической деятельности — от Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан;

в сфере мобилизационной подготовки и мобилизации, формирования и развития государственного материального резерва — от Министерства национальной экономики Республики Казахстан;

в сфере обеспечения информационной безопасности от Канцелярии Премьер-Министра Республики Казахстан и обеспечения информационной безопасности в области информатизации и связи от Министерства информации и коммуникаций Республики Казахстан.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz