newstaraz.kz

 
 

«Атамекен» вернул льготы фермерам


040937738
  18.12.2015 NewsTaraz.kz.

Налоговые правила для сельчан-предпринимателей упрощены.

С 2016 года для крестьянских и фермерских хозяйств увеличены предельные размеры площадей для применения льготного режима на основе уплаты единого земельного налога. Эту долгожданную новость сегодня на брифинге в СЦК сообщила директор Департамента налогообложения Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Женыс Жанбулатова, сообщает Рalata.kz.

Она напомнила, что в начале 2015 года предприниматели, ведущие бизнес на основе крестьянских хозяйств, не могли применить льготный налоговый режим для уплаты единого земельного налога из-за установленных ограничений по земельным площадям. «Мы долго обсуждали этот вопрос с государственными органами и в рамках законодательной работы в Налоговый кодекс были внесены изменения, которые вступят в силу с 1 января 2016 года. В отдельных областях Казахстана эти пределы по площадям были увеличены», — отметила Ж. Жанбулатова.

По ее данным, земельные размеры были увеличены в Алматинской, Жамбылской, Кызылординской, Южно-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской областях и в г. Алматы.

«К примеру, если в Алматинской области в 2015 году предел для крестьянских хозяйств для применения единого земельного налога составляет 500 га, то с 2016 года составит 5 тысяч га», — добавила руководитель Департамента налогообложения. И, таким образом, для того, чтобы вернуться обратно на специальный налоговый режим на основе уплаты единого земельного налога, «крестьянским хозяйствам необходимо предоставить до 1 января 2016 года уведомления в налоговый орган».

Между тем для сельхозтоваропроизводителей предусмотрено еще одно налоговое новшество. «С 2016 года те крестьянские хозяйства, которые не могут применить единый земельный налог, смогут также применить налоговый режим, который предусмотрен для юридических лиц — сельхозтоваропроизводителей, где предусмотрена 70% — ная льгота по корпоративному налогу, НДС, социальному налогу, налогу на имущество и ряду налогов», — резюмировала Женыс Жанбулатова.

Жанар Сердалина

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz