newstaraz.kz

 
 

Атамбаев не имел в виду Мухамедиулы, говоря о министре-воре


88_main
  01.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото ru.rfi.fr
Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев
В пресс-службе президента Кыргызстана пояснили, что слова Атамбаева неверно и самостоятельно интерпретировали СМИ.

«Текст прочитайте, сами поймёте. Там же не говорится ни фамилии, ни имени. Это, я считаю, даже не стоит комментировать. Он ведь в целом говорит», — пояснил руководитель пресс-службы президента Кыргызстана Алмас Турдумаматов, передает Информбюро.

При этом Турдумаматов отметил, что говоря о воровстве, министр не имел в виду именно Арыстанбека Мухамедиулы.

«Фактов же много. Есть разные министры и не только у нас. Во всём мире такие есть. Что касается СМИ и распространённой ими информации – это их мнение. По крайней мере, президент ничего не уточнял», — добавил пресс-секретарь.

Первого июня ряд изданий Кыргызстана опубликовал высказывания Алмазбека Атамбаева, где он заявил, что лучше быть уборщицей или дворником, чем вором-министром.

На фоне инцидента с высказываниями министра культуры и спорта РК Арыстанбека Мухамедиулы об убирающих туалеты кыргызских девушках журналисты соседней страны посчитали, что Алмазбек Атамбаев намекал именно на него.

«Ни в какой работе нет ничего зазорного. Лучше быть уборщицей или дворником, чем вором-министром, который ставит себя выше других. Никогда не стесняйтесь ни одной работы. Любая работа – большая честь», — заявил Атамбаева.

В пресс-службе Мухамедиулы, в свою очередь, комментировать слова киргизского Президента отказались.

В конце мая высказывание министра культуры РК Арыстанбека Мухамедиулы о «моющих туалеты юных девчатах» оскорбило общественность Кыргызстана, тем самым вызвав международный скандал.

На следующий день после скандального высказывания министра в МИД Кыргызской Республики был вызван советник-посланник Посольства Республики Казахстан в Кыргызской Республике Ербол Ахметов. Это было не единственное высказывание министра культуры и спорта. Извинения министра Мухамедиулы по поводу «туалетного скандала» передал его заместитель.

Министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов вступился за коллегу и сказал, что у Мухамедиулы не было намерений унизить и умалить кыргызский народ.

Накануне президент Кыргызстана поощрил московских уборщиц за ответ казахстанскому министру.

Айнур Каипова

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz