newstaraz.kz

 
 

ASUS на CES 2015: флагман Zenfone 2 и другие новинки


  24.09.2015 NewsTaraz.kz.

ASUS на CES 2015: флагман Zenfone 2 и другие новинки

ASUS в последние годы совершила настоящий прорыв, завоевав отличные позиции и на стремительно набирающем обороты рынке трансформеров (компания оказалась лучшей по выпуску устройств «2-в-1» за первые 3 квартала 2014 года) , и уверенно войдя со своими Padfone и Zenfone на рынок смартфонов. На CES 2015 ожидались анонсы, закрепляющие завоеванные позиции: трансформеры/ультрабуки на базе Intel Core M и новые смартфоны на Intel Atom. Тайваньская компания оправдала ожидания, продемонстрировав развитие линейки Chi (впервые показанной на Сomputex 2014) и Zenfone.
Первыми были показаны новые Transformer Book Chi – сразу три модели, различающиеся размерами. Рассказывая о их, глава компании ASUS Джонни Ши неизбежно касался на каждому шагу MacBook Air при разговоре о габаритах и экране и iPad Air при разговоре о мощности – традиция в открытую сравнивать свои гаджеты с продукцией Apple, распространенная в индустрии, касается и ASUS. Но хвастать в сравнении с ноутбуками и планшетами из Купертино есть чем.

Модель T300 получила 12,5-дюймовый экран разрешением 2560х1440 пикселей (235 ppi) либо 1920х1080. Работает она на базе процессора Intel Core M, предусмотрены версии с 4 или 8 Гбайт оперативной памяти, встроен накопитель SSD емкостью 128 Гбайт. Производитель обещает, что ASUS Transformer Book T300 Chi будет работать от батареи не менее 8 часов.

Версия T100 Chi снабжена 10,1-дюймовым IPS-дисплеем разрешением 1920х1200 пикселей, процессором Intel Atom, 2 Гбайт оперативной памяти и 64 Гбайт постоянной флэш-памяти. От батареи T100 должен работать 10 часов.

T90 Chi оснащена 8,9-дюймовым дисплеем разрешением 1280х800 пикселей, процессором Intel Atom, 2 Гбайт оперативной памяти, и 32/64 Гбайт постоянной. Именно эта версия активно сравнивалась с MacBook Air по толщине (7,5 мм) и весу (750 грамм с клавиатурой) – что, конечно, не совсем корректно, это в большей степени планшет с пристяжной клавиатурой (пусть и полноценной), чем ноутбук. Кстати, только у него нет пристегивающего планшет к клавиатуре механизма – только магнитная поверхность.

Все Chi работают под Windows 8.1. Цены щадящие, если не переводить в рубли — $699/$799 за T300 (в зависимости от разрешения экрана), $399 за T100 и $299 за T90. В продаже все они появятся в феврале.

 Главной же новинкой ASUS стал смартфон Zenfone 2. Очень удачный прошлогодний смартфон (уже не вызывающий такого непреодолимого желания шутить над названием, типично для ASUS сочетающим случайным образом слова Zen и fone, не хватает только pad) заметно улучшен. При своем, по сути, бюджетном статусе (на него заявлена минимальная цена в $200!) это первый в мире смартфон с 4 Гбайт оперативной памяти (хотя в продаже будет и 2-гигабайтная версия, она-то и стоит 200 долларов).

Также он щеголяет 5,5-дюймовым IPS-экраном разрешением 1920х1080 пикселей, процессором Intel Atom Z3580 тактовой частотой 2,3 ГГц (обладающим очень серьезной производительностью, между прочим) фронтальной камерой на 5 МПикс и тыльной на 13 МПикс. Смартфон поддерживает две SIM-карты и несет на борту модуль LTE. Батарея емкостью 3000 мАч обладает функцией быстрой зарядки за 39 минут. Операционная система – Android 5.0.

 Обновлен интерфейс Zen UI, получивший набор новых фишек: например, «умную» систему разблокировки, подразумевающую разные жесты для делового и личного использования (часть содержимого смартфона прячется, в зависимости от ситуации) или возможность активации некоторых функций встряхиванием.

Смартфон получил несколько вариантов оформления корпуса – помимо разноцветных однотонных (пять вариантов) есть и вариации с различной фактурой, ASUS активно работает с дизайном. Обновлены и чехлы, конечно.

Смартфон довольно тонкий и обладает загнутой формой корпуса, который, как и первый Zenfone, прекрасно лежит в руке. Кнопка регулировки громкости переместилась на заднюю крышку, она чувствительна к небольшим прикосновениям. Вообще Zenfone 2 и сборкой и ощущениями от использования совершенно не производит впечатления смартфона за $200, он кажется устройством немного другого ценового диапазона.

В продажу Zenfone 2 поступит в марте.

Также был показан камерофон Zenfone Zoom, близкий по характеристикам к Zenfone 2 (но с 5-дюймовым экраном) , но оснащенный 13-мегапиксельной камерой с 3-кратным оптическим зумом и оптической стабилизацией.

ASUS его позиционирует как «самый тонкий в мире смартфон с 3-кратным оптическим зумом». Весьма узкая ниша, прямо скажем, но возможности Zenfone Zoom интереснее его габаритов: помимо упомянутого выше, камера снабжена лазерным автофокусом, располагает полным набором ручного управления, способна на макросъемку с расстояния в 5 см и снабжена различными программными фишками, с которыми, конечно, лучше знакомиться подробнее во время тестирования – на презентации указывался прямо-таки прорыв по сравнению со всеми конкурентами, но надо проверять.

Цена его составит $399, в продажу Zenfone Zoom выйдет во втором квартале 2015 года.

В середине презентации на сцену был приглашен вице-президент Intel Кирк Скауген, что неудивительно – именно сотрудничество с американской корпорацией позволяет ASUS выпускать столь интересные одновременно в технологическом и ценовом плане устройства. И новое поколение Chi, и Zenfone 2 смотрятся устройствами, вполне способными не просто продолжить успех своих предшественников, а добиться большего – смотрится все это очень перспективно.

 

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz