newstaraz.kz

 
 

Астрономы США открыли экзопланету с рекордно высокой массой


20160615024436
  15.06.2016 NewsTaraz.kz.

Американские ученые открыли в созвездии Лебедя необычную пару звезд, вокруг которых вращается планета с рекордно высокой массой. Она так же тяжела, как Юпитер.

«За все время работы космического аппарата Kepler у нас было единичное число случаев, когда эта планета могла пройти по диску обоих звезд и затмить их. То, что нам удалось найти ее, является настоящим чудом. Мы не ожидали увидеть ничего подобного, так как такие планеты обычно просачиваются сквозь наши сети наблюдений. Но когда мы увидели ее первый проход, и поняли, что она существует, мы воодушевились», — заявил астроном Стивен Кейн из Университета Сан-Франциско.

Исследователи наблюдали за двойной звездой Kepler-1647 — парой двух желтых солнцеподобных светил, удаленных от Земли на расстояние в 3,7 тысячи световых лет в сторону созвездия Лебедя. Вокруг этих звезд вращается крупная экзопланета, совершающая один виток вокруг двух половинок Kepler-1647 за 1107 дней, или за три земных года, пишет Росбалт

Об открытии экзопланеты ученые уже заявляли в декабре 2015 года, однако им пришлось потратить несколько месяцев на уточнение ее массы и орбитальных характеристик. Оказалось, что по своей массе она заметно превосходит аналогичные объекты. Планета примерно в 480 раз тяжелее Земли и в 1,52 раза тяжелее Юпитера, а радиус — в 1,06 раза больше юпитерианского.

Планета находится в так называемой зоне жизни. Сама по себе она является газовым гигантом, но на ее лунах вода может существовать в жидком виде, что открывает дорогу для зарождения примитивных микробов.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz