newstaraz.kz

 
 

Астрономы предрекают столкновение Земли с разрушительным астероидом в 2028 году


pogudx4h4s1lh0bq4.041794c9
  01.07.2016 NewsTaraz.kz.
© СС0 Public Domain

Через 12 лет Земля может столкнуться с огромным астероидом, который способен уничтожить целый материк. Об этом сообщили американские астрономы, правда они не уточнили, о каком материке идет речь, передает «Росбалт».

Космический объект 1997 XF 11 имеет диаметр 2,5 километра. Сейчас он находится в 25 миллионах километрах от нашей планеты. Сближение этого астероида с Землей в 2028 году может привести к катастрофе.

В настоящее время ученые не могут с абсолютной уверенностью сказать, что Земля притянет этот болид. Между тем, специалисты NASA пристально изучают проблему, прорабатывая способы противодействия возможному столкновению.

Ранее сообщалось, что британские ученые составили вероятные сценарии мировых катастроф, которые могут произойти в ближайшие пять лет.

Исследователи рассматривали только те события, которые несут угрозу минимум 750 миллионам жителей планеты Земля.

По их мнению, наибольшую опасность для человечества несут природные катастрофы — падение крупного астероида или извержение супервулкана. И ни одну из перечисленных угроз человечество сейчас не в состоянии предотвратить.

С помощью компьютерного моделирования ученые установили, что астероид диаметром всего 1 км может стереть с лица Земли население средней европейской страны.

Кроме того, в тройку лидеров среди вероятных катастроф попали смертельно опасные вирусы, причем — синтетического происхождения.

Далее ученые предполагают, что может произойти ядерная война, последствия которой всем давно известны. И на третьем месте — создание искусственного интеллекта с последующим восстанием машин.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz