newstaraz.kz

 
 

Астронавт за время миссии на МКС вырос на 5 сантиметров


photo_179016
  05.03.2016 NewsTaraz.kz.

Американский астронавт Скотт Келли, который вернулся на Землю 2 марта после почти годового пребывания на МКС, вырос на 5 сантиметров и стал выше своего брата-близнеца.

Как отмечает издание, за 340 дней, проведенных на космической станции, позвоночник мужчины вытянулся, а после того, как он вернулся домой, пришел в прежнее состояние менее, чем за два дня, сообщает CNN.

В свою очередь Марк Келли, который также является астронавтом NASA и совершил четыре космических полета, заявил, что не заметил существенных изменений в облике своего брата-близнеца. «Я не заметил существенных изменений в нем», — цитирует Марка Келли РИА Новости. По его словам, если бы Скотту «разрешил Роскосмос», он бы самостоятельно вышел из российского корабля «Союз» после приземления в Казахстане.

Скотт Келли установил рекорд пребывания на борту МКС среди астронавтов США 16 октября 2015 года, когда он провел свой 382-й день в космосе. Братья-близнецы Келли являются участниками эксперимента по изучению влияния длительного пребывания в космосе на организм человека. На земле специалисты NASA вели наблюдение за Марком Келли, чтобы на примере анализа генетически идентичных организмов братьев изучить влияние космической среды на организм человека.


 

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz