newstaraz.kz

 
 

Астронавт Скотт Келли описал запах космоса


pogudx5kdfv7lsgnt.b0b28b68
  27.01.2016 NewsTaraz.kz.

Американский астронавт Скотт Келли рассказал, чем пахнет космос, какие он видит сны и о других интересных вещах из жизни на МКС.

По словам астронавта, запахи зависят от того, в каком сегменте вы находитесь, сообщает «Моя планета«.

«Иногда пахнет антисептиком, иногда мусоркой. А запах космоса, когда вы открываете люк, мне кажется похожим на запах раскаленного металла», — написал Келли.

Келли объяснил, почему астронавты и космонавты часто предстают перед зрителями с руками, сложенными на груди.

«В невесомости руки не висят вдоль тела, как на Земле. Они болтаются перед лицом, и это неудобно. Лучше держать их сложенными на груди», — сказал Келли, отметив, что он даже спит в такой позе.

Что касается сна, то астронавт пожаловался на трудности в этой связи. Дело в том, что во время сна в невесомости ваше тело находится в таком же положении, как и на протяжении дня, поэтому сон не приносит такого отдохновения, как на Земле. Кроме того, спать Келли мешают шумы, так что он вынужден пользоваться берушами.

Оказалось, что песня про «траву у дома» не совсем про Келли. Он рассказал, что снится ему как Земля, так и космос, причем свои сны он назвал сумасшедшими.

Отвечая на вопрос о необычных вещах, произошедших с ним на МКС, Келли рассказал о быстром отпадении мозолей на ногах, так что пятки становятся мягкими, как у младенцев.

«Немного сюрреалистично осознавать, что вы находитесь в своем маленьком космическом корабле, а в нескольких дюймах от вас мгновенная смерть», — признался он.

Сессия вопросов и ответов была приурочена к 300-му дню пребывания Келли на МКС. Он первый из американцев, который будет жить на орбите 12 месяцев подряд. Вместе с российским космонавтом Михаилом Корниенко он участвует в исследовании о реакции человеческого организма на длительное пребывание в космосе.

Фото moya-planeta.ru


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz