newstaraz.kz

 
 

Астронавт NASA установил рекорд по пребыванию в космосе среди американцев


20160825170719
  25.08.2016 NewsTaraz.kz.

Астронавт NASA, член действующего экипажа Международной космической станции (МКС) Джеффри Уильямс по совокупности четырех полетов установил рекорд среди американцев по длительности пребывания на орбите, сообщает сайт «Новости космонавтики».

По информации американского космического ведомства, он провел в космосе 521 день.

Уильямс побил рекорд астронавта Скотта Келли, который в марте 2016 года вернулся на Землю после того, как целый год провел на борту МКС.

К моменту своего возвращения домой Уильямс пробудет на орбите 534 дня. Однако первое место долго удержать ему не удастся. В ноябре на станцию прибудет другой исследователь — Пегги Уитсон, у которой «в запасе» уже 377 дней. На МКС она проработает шесть месяцев.

Мировым же рекордсменом по пребыванию в космосе на сегодняшний день является российский космонавт Геннадий Падалка, который  побывал на орбите пять раз и совершил десять выходов в открытый космос. Общая продолжительность его пребывания в открытом космосе составила 878 суток 11 часов 29 минут и 24 секунды.

Предыдущий рекорд, также принадлежавший российскому космонавту Сергею Крикалеву (803 дня), Падалка побил 29 июня 2015 года, находясь на борту Международной космической станции. Позже Падалка заявил, что желал бы ещё раз отправиться в очередной космический полет, чтобы установить рекорд в одну тысячу суток вне Земли.

Среди казахстанских космонавтов пальма первенства принадлежит Талгату Мусабаеву, который совершил три космических полета и в общей сложности работал на орбите 341 день 9 часов 48 минут 41 секунду, выполнив семь выходов в открытый космос.

Автор: Сара Нургалиева

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz