newstaraz.kz

 
 

Астрофизики нашли источник «инопланетного» сигнала


pogudx7of6dlpe0mh.b8abf4c1
  26.02.2016 NewsTaraz.kz.

Астрофизики при помощи оптических обсерваторий и радиотелескопов впервые обнаружили местоположение быстрых радиоимпульсов — вспышек, которые ранее приписывались инопланетянам.

Результаты исследований авторы опубликовали в журнале Nature, а кратко о них сообщает Nature News.

Быстрый радиоимпульс — непродолжительная вспышка, приводящая к выбросу в космическое пространство огромного количества энергии (эквивалентному испускаемому Солнцем в течение нескольких десятков тысяч лет излучению).

В настоящее время ученые зарегистрировали 16 таких сигналов.

Местоположение сигналов из-за их неожиданности своевременно определить до сих пор не удавалось.

В представленном учеными исследовании сообщается об обнаружении источника сигнала FRB (fast radio bursts) 150418, впервые зафиксированного 18 апреля 2015 года Обсерваторией Паркса в Австралии.

Разработанная специально для исследования быстрых радиоимпульсов система оперативного реагирования позволила при помощи других телескопов определить местоположение источника сигнала с точностью, в тысячу раз превышающей аналогичные измерения для других подобных событий.

Астрофизики нашли источник «инопланетного» сигналаизображение: doi:10.1038 / nature17140

Источником сигнала стала эллиптическая галактика, расположенная в шести миллиардах световых лет от Земли.

Ученым удалось определить дисперсию — разницу между коротковолновой и длинноволновой частями, обусловленную потерей энергии излучением при его прохождении через вещество.

Это позволило оценить плотность материи, через которую прошло излучение. Полученные данные находятся в хорошем соответствии со стандартной космологической моделью.

Ученые надеются обнаружить новые источники быстрых радиоимпульсов и использовать их для проверки космологических теорий.

Маловероятно, что источником FRB 150418 стал пульсар. Ранее ученые предположили, что FRB 110523 может быть связан с магнетаром (быстро вращающейся нейтронной звездой) или блицаром (вращающейся нейтронной звездой, центробежные силы которой удерживают ее от сжатия в черную дыру).

Источник: Lenta.ru

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz