newstaraz.kz

 
 

Астрофизик рассказал о падении Земли в черную дыру


2016021710421552684_pic_99aca26509ac5117410fba1fd1c201f2
  17.02.2016 NewsTaraz.kz.

Об этом сообщает Daily Mail.

Астрофизик Кевин Пимбблет из Халлского университета в Великобритании описал возможные сценарии развития событий в случае, если Земля начнет падать в черную дыру, передает Lenta.ru.

По мнению ученого, в случае, если Земля окажется в непосредственной близости от горизонта событий черной дыры, она начнет вытягиваться в сторону гравитационного объекта.

Это связано с сильной неоднородностью гравитационного поля вблизи черной дыры, вследствие чего ближняя к ней часть планеты будет притягиваться сильнее, чем дальняя.

Жители Земли могут не заметить того, как планета подходит к горизонту событий сверхмассивной черной дыры (из-за малой приливной силы, которая обратно пропорциональна квадрату массы дыры).

В случае, если черная дыра находится в центре квазара, излучение его материи сожжет всю Землю до того, как планета окажется в непосредственной близости от гравитационного объекта.

Горизонт событий определяет границы массивного объекта (так называемой черной дыры), которые не способны покинуть фотоны (движущиеся со скоростью света кванты электромагнитного поля).

Массы черных дыр, возникающих на конечной стадии эволюции светил, сравнимы со звездными. Сверхмассивные черные дыры в центрах галактик тяжелее Солнца в миллионы и более раз.

Кадр: MediaArtProduction / YouTube

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz