newstaraz.kz

 
 

Астероид несется к Земле на 8 марта


pogudx4733ubrddod.b004fd74
  04.03.2016 NewsTaraz.kz.

Потенциально опасный астероид, родственный Челябинскому метеориту, пролетит над Землей 8 марта.

Сотрудники Лаборатории реактивного движения NASA пока не могут точно вычислить его орбиту. В случае его попадания на Землю человечеству грозит апокалипсис.

По предварительным данным, он может пройти в пределах орбит геостационарных спутников.

Как сообщает Центр малых планет Международного астрономического союза, астероид 2013 TX68 сблизится с Землей в Международный женский день, 8 марта, и пролетит на расстоянии или в 23 тысячи километров, или в пяти миллионов километров от поверхности нашей планеты.

Несмотря на то, что траектория полета небесного тела до сих пор не вычислена, он признан потенциально опасным.

«В прошлые месяцы и недели мы знали, что данный астероид пролетит без опасности для Земли в начале марта. Сейчас мы получили дополнительные данные по его траектории, которые помогли нам лучше просчитать его дальнейший путь.

Эти данные указали на то, что данный небольшой астероид пролетит заметно дальше от Земли, чем мы считали ранее», – уверяет глава Центра изучения околоземных астероидов в Лаборатории реактивного движения NASA в Пасадене Пол Чодас.

По словам представителя NASA, новые данные по траектории 2013 TX68 помогли астрономам уточнить, что он сблизится с Землей не 6 марта, как ожидалось ранее, а 8 марта, и раскрыть два возможных сценария того, как пройдет это рандеву между нашей планетой и малым небесным телом.

По первому, более безопасному сценарию, объект пролетит от Земли на достаточно почтительном расстоянии, примерно в пяти миллионах километров от ее поверхности, что в 12,6 раз больше, чем дистанция между Луной и нашей планетой.

В соответствии со вторым сценарием, шансы исполнения которого исчезающе малы, астероид может пролететь на расстоянии в 24 тысячи километров над поверхностью Земли – то есть в пределах орбит геостационарных спутников.

Поскольку небесный гость движется к Земле от Солнца, астрономам не удастся точно определить его траекторию, размеры и состав вплоть до периода сближения.

Согласно предварительным оценкам, диаметр астероида около 30 метров. Это небесное тело больше, чем то, что вошло в плотные слои атмосферы над Челябинском 15 февраля 2013 года.

Следующее сближение 2013 TX68 ожидается 28 сентября 2017 года, и тогда шансы на его падения на Землю составят примерно один к 250 миллионам.

Источник: дни.ру

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz