newstaraz.kz

 
 

Астане грозит большая вода: гидросооружение для защиты столицы переполнится в течение трех суток


  18.04.2017 NewsTaraz.kz.
Фото: Kazpravda.kz

Об этом на заседании правительства сообщил министр внутренних дел РК Калмухамбет Касымов.

Речь идет об астанинском контррегуляторе. По информации главы МВД, он уже перехватил 132 млн кубометров воды при предельной норме 450 млн кубометров.

«При сохранении повышенных сбросов контррегулятор будет переполнен в течение трех суток, возникнет угроза его прорыва. В связи с этим требуется срочное принятие мер по обеспечению безопасного пропуска воды через Астану и расположенные ниже населенные пункты Акмолинской области. Этот вопрос вчера и сегодня мы рассматриваем с министерством сельского хозяйства и акимом Астаны», ― сказал министр.

Он добавил, что на текущей неделе ожидается осложнение паводковой ситуации в Карагандинской и Акмолинской областях из-за повышения уровня воды в реках. Среди них — Нура, Есиль, Жабай.

(Просмотры 10 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
NewsTaraz

NewsTaraz