newstaraz.kz

 
 

Астанчанка рассказала, зачем сделала себе «европейские» глаза


АЙНУР РАЙ
  18.05.2017 NewsTaraz.kz.

АЙНУР РАЙ ДО ОПЕРАЦИИ. ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА ДЕВУШКИ

Блефаропластика – хирургическая коррекция век для тех, кто мечтает обзавестись «европейскими» глазами – становится трендом и с каждым годом набирает все большую популярность в Казахстане. Астанчанка Айнур Рай рассказала корреспонденту NUR.KZ о том, как два года назад решилась на подобные изменения.

Айнур – блогер, кроме того, у нее есть собственный сайт об отечественной индустрии моды, а недавно она запустила свою линию одежды. По словам девушки, она не может сказать, что не любила свое отражение в зеркале или испытывала огромные комплексы, но, видимо, все же они имели место быть.

Решение Айнур сделать блефаропластику было спонтанным и зависело от мнения только одного человека – ее мамы, которая поддержала свою дочь.

«Я рассказала ей, что существует такого вида коррекция. Мы вместе почитали отзывы, посмотрели видео. В итоге, она согласилась. На следующий день я записалась на консультацию к хирургу, и мне сразу же назначили дату операции».

Две недели до операции девушке хватило, чтобы морально себя подготовить.

«Если говорить о предоперационной подготовке, то ее, как таковой, нет. Я сдала только анализы на свертываемость крови; аллергии на какие-либо препараты у меня никогда не было, поэтому я не беспокоилась. Сама операция проходила под местной анестезией, и мне не пришлось бояться последствий наркоза».

Айнур утверждает, что эта операция – не такая страшная, как многие ее себе представляют.

АЙНУР РАЙ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ. ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА ДЕВУШКИ

«Люди сами себя пугают. Конечно? страшно было, не скрою, я даже уколов боюсь, да и в больнице никогда не лежала. Но желание пересилило все страхи».

На операцию девушка пришла с мамой. Вся процедура заняла около трех часов, и в тот же день ее отпустили домой.

«Меня привели в операционную, положили на кушетку, лицо хорошенько обработали спиртом, и, наверное, это было самым неприятным. Затем в веко ввели обезболивающее, после действия лекарства врач приступил к операции.

Я не спала, старалась все время разговаривать с хирургом, чтобы не забивать голову дурными мыслями. Он делал свое дело, а я как на приеме у психолога рассказывала ему о своей жизни. Никакой боли во время самой операции я не испытывала, прошло все безболезненно. Длилось все где-то полтора часа. Затем меня перевели в обычную палату, где я пролежала около часа. Потом меня отпустили домой».

АЙНУР РАЙ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ. ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА ДЕВУШКИ

Реабилитационный период длится у всех по-разному. У Айнур в первый день после того, как прошло действие местной анестезии, болели веки, и девушка практически не вставала с постели, принимая обезболивающие таблетки.

«На второй день я уже начала жить в относительно обычном режиме. Глаза были опухшими, но пока не снимут швы, никакой эстетики там не увидеть. Швы сняли на 10 день, но уже на 3-4 день я

Девушка признается, что ее ожидания от операции оправдались, и эти пошла на учебу, просто ходила в солнцезащитных очках. Когда  снимаются швы, опухоль сохраняется и полностью проходит в течение месяца».изменения помогли ей открыть глаза шире во всех смыслах этого слова.

«Каждый день я бежала к зеркалу, выжидая, когда спадет опухоль и я, наконец, смогу увидеть результат. Делала бесконечные фотографии, чтобы потом все сравнить. Но я определенно была довольна своими изменениями.

Ожидания оправдались, я нравлюсь себе такой, какая я есть сейчас. И если бы можно было вернуть время назад, я бы все равно пошла на эту операцию. Она придала мне какой-то внутреннюю, даже больше, чем внешнюю, уверенность в себе. Не могу сказать о кардинальных изменениях, что моя жизнь перевернулась, но что-то в моей голове определенно поменялось».

АЙНУР РАЙ

АЙНУР РАЙ

АЙНУР РАЙ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ. ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА ДЕВУШКИ

Тем, кто осуждает девушку или считает, что нужно принимать себя таким, какой есть, Айнур отвечает:

«У каждого человека одна жизнь, и он вправе выбирать, что для него лучше. Вы можете всю жизнь принимать себе таким, какой вы есть, но главное – быть в гармонии. Можно страдать ожирением и говорить: “Я себя принимаю таким, какой я есть, Бог меня таким создал, я не буду ничего менять”. Но вы сами понимаете, что за этим скрывается лень, отговорки, комплексы, страхи.

Если есть возможность меняться, и тут я говорю не только о внешних факторах, внешность – лишь отражение, то используйте свои возможности: учитесь каждый день новому, меняйте себя в лучшую сторону, принимайте себя, любите.

Я меньше всего хочу думать о том, что подумают окружающие. Мои близкие люди понимают меня – это самое главное. Пусть люди меньше тратят время на осуждения, в мире столько прекрасного, зачем окружать себя негативом. Не нравится – не делай, пройди мимо, от грязи ты только сам себя замараешь».

Текст: Алтын Ныгманова

(Просмотры 11 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 152352  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz