newstaraz.kz

 
 

Астанчанин объездил на велосипеде пол-Европы


pogudx3vpuceinso5.7a02f0e9
  26.06.2016 NewsTaraz.kz.
Скриншот instagram.com/kuat_bolatov

Уже больше месяца астанчанин Куат Болатов путешествует по Европе на велосипеде. Куат родом из Алматы, вырос в Семее. Сейчас работает в Казахстанском центре энергосбережения. Он уже побывал в Нидерландах, Германии, Лихтенштейне, Швейцарии, Франции, Люксембурге и Бельгии, передает BNews.kz.

В своем аккаунте в Instagram, где уже 3 тысячи подписчиков, он делится моментами из путешествия. Казахстанцы активно поддерживают соотечественника.

Куат поделился с журналистами впечатлениями о Европе и рассказал об особенностях велопутешествия.

У парня всегда была мечта — посмотреть Европу. Но не туристическую, а настоящую. По его словам, инфраструктура в Европе позволяет с удовольствием путешествовать на велосипеде и обходится это дешевле, чем на каком-либо другом транспорте.

«При путешествии на велосипеде не упускается ни единый момент из реальной жизни страны. Ты открыт миру и природе. На машине или мотоцикле можно проехать в день 1000 километров и не увидеть ничего, кроме асфальта. А ведь настоящая жизнь происходит вне туристических мест.

Это не те места, которые страна хочет показать иностранцам и похвастаться. Там реальная жизнь, она не испорчена алчным желанием людей содрать с туристов больше денег. Там люди гораздо добрее и отзывчивее. И езда на велосипеде положительно сказывается на физическом состоянии человека», — рассказывает Куат.

До этого астанчанин побывал в Турции, США, Южной Корее, России, Украине, Кыргызстане и Узбекистане. В рамках этого велопутешествия уже был в Нидерландах, Германии, Лихтенштейне, Швейцарии, Франции, Люксембурге и Бельгии.

«Нравится все: города, деревни, дороги, природа, сервис, и особенно люди. Они открытые, отзывчивые. Мне помогают европейцы, некоторые приглашают к себе домой — голландцы, немцы, болгары, россияне и казахстанцы, которые учатся или работают в этих странах.

Особенно понравились Нидерланды. Здесь идеальные условия для велосипедистов, люди открытые и прямые. Плюс местное население хорошо говорит на английском языке», — шоворит парень.

Он признается, что иностранцы с удивлением спрашивают, из какой он страны.

«Все они говорят: «Ты первый казах, которого я когда-либо видел! У вас любят путешествовать на велосипедах?! Теперь будем знать, что казахи — классные, открытые ребята!». И они восхищаются нашим флагом, его смыслом», — с гордостью добавляет Куат.

В путешествии с ним всегда кепка с символикой Казахстана, флаг размером А5 на велосипеде, большой флаг и шеврон на флисовой кофте. На новых местах путешественник ориентируется с помощью карт google.maps и maps.me. Чаще всего Куат останавливает в кемпингах. Он отмечает, что это отличная площадка не только для отдыха, но и для знакомств.

Перед очередным трипом астанчанин читает блоги путешественников и туристов, которые уже побывали в регионах, в которые он собирается.

«В большинстве случаев мои ощущения лишь наполовину совпадают с ними. Люди много боятся, уделяют внимание мелочам (особенно быту), брезгуют пробовать настоящую жизнь региона», — отмечает путешественник.

Он рассказывает, что до путешествия не знаешь, что тебе принесет дорога, ты только «строишь линии на карте», отмечаешь места к посещению, но ты не можешь планировать людей или другие моменты. Например, погоду, учитывая, что в Европе она очень переменчивая.

«Во время путешествия по Франции и Германии местные люди только и говорили что о молниях, паводках и смертях людей. В новостях по всему миру показывали и писали об этом. Ночью из-за молний в палатке становилось светло, молнии били недалеко.

Из-за дождей и скользкой дороги было падение на большой скорости недалеко от города Карлсруэ (Германия). Локти, колени, копчик – все в зеленке. За один день до этого мой временный спутник из Нидерландов получил солнечный удар и ему пришлось лежать в больнице 3 дня», — вспоминает Куат.

Куат признается, что благодаря путешествиям у него появилась новая мотивация, больше веры в себя, в свои возможности и в других людей. «Копи моменты, а не вещи» — этим словам астанчанин придерживался на протяжении всего путешествия. Из сувениров он купил только кепку чемпионата Европы по футболу.

Велопутешествие Куата по Европе еще не закончилось, но у него уже есть идеи, куда поехать в следующий раз.

«Очень импонируют Иран, Китай, страны Юго-Восточной Азии и Южной Америки. В ближайшее время больше уделю внимания путешествиям по родной стране. Я уже был во всех областях Казахстана, но красивых и необычных мест еще много», — отмечает путешественник.

Куат рассказывает, что многие люди пишут ему и хотят знать подробности о бюджете его путешествия. Некоторые хотят поехать с ним путешествовать. Возможно, в августе в Алматы или Астане он проведет встречу, где расскажет обо всем подробнее.

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz