newstaraz.kz

 
 

Astana Motorsports поднялась на одну строчку в общем зачете «Дакара»


2016010613445821506_450_568cc1b1a4349
  06.01.2016 NewsTaraz.kz.

Сегодня прошел третий этап ралли-марафона «Дакар».

 По его результатам команда Astana Motorsports финишировала 16-й, тем самым поднявшись на одну позицию в общем турнирном зачете гонки — 19-е место, сообщает пресс-служба Astana Motorsports.

Напомним, что ранее предполагалось, что организаторы сократят дистанцию третьего спецучастка с 314 км до 190 км. Однако проливные дожди снова спутали все карты — «боевые» километры для грузовиков закончились после второй контрольной точки. Некоторые участки трассы стали непроходимыми для «железных коней», и организаторы были вынуждены прервать этап. Таким образом, участники успели проехать менее 200 километров. Экипаж Astana Motorsports из Президентского профессионального спортивного клуба «Астана» теперь занимает 19-ю строчку в генеральной турнирной классификации, а на этапе грузовик Tatra пришел 16-м.
Мотоциклы, квадроциклы и большинство внедорожников завершили сокращенную дистанцию. Команда Kazakhstan на Ford F150 EVO занимает 33-ю позицию в «абсолюте», и 38-ю на этапе.
Сегодня пройдет четвертый этап «Дакара» — путь в виде петли вокруг аргентинского Сан-Сальвадор-де-Жужуй. Участники преодолеют 630 километров, включая 430 км спецучастка. Стоит особо отметить, что это первый марафонский этап на гонке — членам экипажа придется самостоятельно готовить свои «боевые» авто на бивуаке, поскольку доступ механикам в этот день запрещен. Теперь каждая поломка может стоить командам шансов на победу. В довершение всего, средняя высота, по которой пролегает сегодня спецучасток, составит 3500 метров над уровнем моря. Горная болезнь может также лишить сил гонщиков.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz