newstaraz.kz

 
 

Astana Art Fest 2016 соберет художников и дизайнеров со всего Казахстана (ФОТО)


20160620111941.jpg
  20.06.2016 NewsTaraz.kz.

Второй фестиваль современного искусства Astana Art Fest, посвященный Дню столицы, пройдет с 4 по 6 июля. Свои инсталляции участники представят на территории столичного бульвара «Нуржол».

Как сообщили организаторы, центральная тема этого года — «Human energy — Энергия человека».

«Основной контент фестиваля этого года — участники из Казахстана. Но к нам также приедут гости из ближнего зарубежья. Наша задача — создать пространство для коллективной творческой энергии и, словно ветром и солнцем, наполнить ею город, сделать так, чтоб энергия творчества становилась одной из движущих сил в развитии Астаны. Кстати, многие работы участников фестиваля — скульптуры, детские площадки будут радовать гостей и жителей столицы на бульваре «Нуржол» все лето», — делится организатор фестиваля Сауле Самидин.

По задумке организаторов, в День столицы главный бульвар Астаны превратится в уникальное пространство, где будет происходить творческая интеграция опыта ученых, архитекторов, художников, музыкантов, танцоров, литераторов и их взаимодействие с общественностью. Жителей и гостей города ожидают оригинальные инсталляции под открытым небом, живые перформансы, выставки архитекторов, медиа — художников, музыкальные и танцевальные шоу, а также оригинальные сочетания различных видов искусства.

Astana Art Fest 2016 будет разделен на четыре тематических пространства: современное искусство, архитектура, дизайн и театр. Помимо выставочной части на фестивале будет действовать дискуссионно-образовательная площадка Astana Art Forum, в рамках которой пройдут лекции, выступления и мастер-классы от участников.

«Современный городской фестиваль искусств уже не может быть только веселым праздником. Время требует от культурных мероприятий актуальных современных идей, которые могут дать импульс развитию города, его творческой, созидающей энергии. Сегодняшний участник культурного события, будь то художник или зритель, готов быть вовлеченным в этот процесс и хочет принимать в нем деятельное участие», — говорит главный куратор фестиваля Яна Малиновская.

Напомним, в 2015 году в  Astana Art Fest приняли участие 44 казахстанских и 10 зарубежных представителей творческих профессий. За три дня событие посетили 300 тысяч человек.

null null null

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz