newstaraz.kz

 
 

Астахов «получил нагоняй» от Путина за вопрос выжившей на Сямозере девочке


a78fe95b-2188-4b88-bf64-42eca466fd66
  02.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: rfdeti.ru
По словам Астахова, он «пока остается» на посту уполномоченного по правам ребенка.

Российский детский омбудсмен Павел Астахов заявил, что «получил строгий нагоняй» от президента России Владимира Путина за вызвавший скандал вопрос выжившей на Сямозере девочке, сообщает «Мослента».

По словам Астахова, он «пока остается» на посту уполномоченного по правам ребенка. «Я служащий, я солдат, у меня есть начальник — это президент, и я его представитель. Пока я остаюсь уполномоченным при президенте. Вчера была личная встреча (с президентом РФ — Прим. изд.), состоялся откровенный разговор, я представил все объяснения. Я представил свое заявление, я готов к отставке всегда», — заявил Астахов.

Детский омбудсмен признался, что «получил нагоняй» от президента: «Я получил строгий нагоняй от президента, получил его заслуженно. Я подставился, я не желал никого обидеть, я говорили по-дружески, на их языке. Ни один из людей, кто там был, не выразил ни одного нарекания. Кто там не был, кто не присутствовал, кто не видел этих обстоятельств, то, извините, они не могут быть объективным судьей».

Ранее российские СМИ сообщили, что Астахов покинет пост детского омбудсмена в ближайшие дни. Источники утверждали, что отставка произойдет по совокупности обстоятельств: из-за заявления о «сморщенных женщинах», неоднозначного разговора с выжившими в Карелии детьми, а также вопросов, которые возникли у антикоррупционного управления президента.

23 июня Павел Астахов во время посещения детей, выживших в трагедии на Сямозере, задал одной из девочек циничный вопрос. Правозащитник спросил одну из девочек: «Ну что, как поплавали?» При этом Астахов не переставал улыбаться. Девочка запнулась и за нее ответила женщина, сидевшая в тот момент в палате: «Слава Богу, выжили». Пользователи соцсетей и ряд депутатов сочли вопрос омбудсмена циничным. После этого в Интернете стала распространяться петиция с требованием уволить омбудсмена.

Астахов был назначен на пост уполномоченного по правам ребенка указом главы государства в 2009 году. До этого занимался он адвокатской деятельностью и был телеведущим.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz