newstaraz.kz

 
 

Астахов обескуражил выжившую в Карелии девочку фразой «ну что, как поплавали?»


2016-06-24_09-10-17
  24.06.2016 NewsTaraz.kz.
скриншот видео

Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов встретился в больнице с детьми, выжившими при трагедии в Карелии. Он задал одной из девочек обескураживающий вопрос: «Ну что, как поплавали?» Встречу снимал телеканал РЕН-ТВ.

Вопрос поставил ребенка в тупик.

«Ну…», — попыталась ответить школьница, запнувшись. Присутствовавшая в палате женщина пришла на помощь девочке.

«Слава Богу, выжили», — сказала она.

«Зашел бы в морг и спросил бы у 14 погибших детей, как они поплавали!», — отреагировал один из пользователей.

Другие припомнили цитату, ставшую интернет-мемом, авторство которой принадлежит премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

«Ну чего? Как поплавали? Вы держитесь здесь, вам всего доброго и хорошего настроения!», — написал комментатор.

Напомним, 23 мая премьер-министр России Дмитрий Медведев совершил визит в Крым. На встрече с жителями полуострова в Феодосии он заявил пенсионерам, что в российском бюджете нет денег на индексацию пенсий и мгновенно стал героем Интернета.

«Денег нет сейчас, найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья», — бодро пожелал премьер.

Позднее Астахов в своем Instagram заявил, что его слова грубо вырвали из контекста, исказив изначальный смысл. Он подчеркнул, что девочки остались довольны беседой.

Как сообщалось ранее, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» на лодках попали в шторм на водоеме в Пряжинском районе. На трех лодках находились более 40 детей и четыре взрослых инструктора.

19 июня в ходе проведения поисково-спасательных работ по ликвидации последствий происшествия на озере Сямозеро были обнаружены тела 14 погибших.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz