newstaraz.kz

 
 

Астахов: из-за терактов в Стамбуле 15 детей из Татарстана не могут покинуть Турцию


4280932
  29.06.2016 NewsTaraz.kz.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов
© Антон Новодережкин/ТАСС
«У них кончились деньги и они не могут вылететь домой», — заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка

ТАСС. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что 15 детей из Татарстана не могут улететь из Стамбула после терактов в местном аэропорту.

«Из-за терактов в а/п Стамбула 15 детей из Татарстана оказались «заложниками» трагедии. У них кончились деньги и они не могут вылететь домой», — написал омбудсмен на своей странице в Twitter.

Астахов отметил, что сейчас дети, которые возвращались в Казань с танцевального конкурса через Стамбул, находятся в безопасности. «Дети очень напуганы, их эвакуировали ночью из а/п, высадили в центре Стамбула даже не предоставив крова и ночлега. Сейчас все уже в гостинице», — говорится в сообщении.

Высокопоставленный турецкий чиновник заявил, что в результате взрывов в аэропорту Стамбула накануне погибли около 50 человек. Об этом сообщило агентство Associated Press. Как сообщает агентство со ссылкой на чиновника, все первоначальные признаки указывают на то, что организатором терактов выступила террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz