newstaraz.kz

 
 

АСИ откроет в Белоруссии и Казахстане детские технопарки


2015112913364112086_gaa_5393
  29.11.2015 NewsTaraz.kz.

Технопарки «Кванториумы» станут современными аналогами «дворцов пионеров», в которых дети смогут получать дополнительное образование в области новых технологий.

Детские технопарки «Кванториум» планируется открыть в Казахстане и Белоруссии. Об этом сообщила в субботу журналистам в Ханты-Мансийске директор по социальным проектам Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева, передает ТАСС.
«Страны СНГ, безусловно, являются нашими ключевыми партнерами. Сегодня мы выстраиваем отношения с Казахстаном и Белоруссией по нашим проектам, где они также будут реализованы в следующем году», — сказала она.
Как уточнили ТАСС в АСИ, «Кванториумы» станут современными аналогами «дворцов пионеров». В них дети будут получать дополнительное образование в области новых технологий как минимум по 3-4 направлениям.
По словам Чупшевой, созданием детских технопарков интересуются также страны БРИКС, с которыми планируется устраивать совместные международные олимпиады для школьников. Россию в них будут представлять воспитанники «Кванториумов».
Инициатива по созданию детских технопарков начала реализовываться в ходе Петербургского международного экономического форума-2015, когда с властями пилотных регионов были заключены соответствующие соглашения. Первые «Кванториумы» открылись в субботу в Ханты-Мансийске и Нефтеюганске. На церемонии школьники связались с МКС.
Космонавтам рассказали об оснащении «Кванториума», в том числе об оборудовании, которое позволяет создавать тараканов-киборгов. Насекомому в голову имплантируется специальный коннектор, в который вставляется чип с радиоуправлением. При помощи чипа движениями таракана можно управлять.
Детский технопарк в Ханты-Мансийске будет заниматься дополнительным образованием детей по восьми направлениям: IT, робототехника, нейротехнологии, авто- и аэротехнологии, космические технологии, data (работа с большими объемами данных) и нанотехнологии.
Вслед за технопарками в Ханты-Мансийске и Нефтеюганске откроются «Кванториумы» в Набережных Челнах (Татарстан), Алтайском крае и Москве. В 2016 году, пояснила Чупшева, в российских регионах планируется создать еще 11 детских технопарков.
Фото: ugra-news.ru.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz