newstaraz.kz

 
 

Асет Исекешев взялся за Талдыколь


88049-preview-image
  30.06.2016 NewsTaraz.kz.

Как ранее отмечал Президент, проблемой зловония от накопителя занимались предыдущие акимы, но ситуация не изменилась.

Асет Исекешев принялся за решение проблемы плохого запаха в Астане, источаемого озером – накопителем сточных вод Талдыколь, передает Kazpravda.kz.

Как отмечается на сайте акимата столицы, «с первых же дней назначения на должность акима столицы Исекешев проводил выездные совещания и объезды, знакомясь с городом, с каждым из его районов, важнейшими объектами жизнеобеспечения столицы, заодно проинспектировав главные городские артерии – улицы Астаны. Каждый вопрос становится объектом детального изучения и рассмотрения на заседаниях в акимате».

Так, свой первый рабочий объезд вверенной территории новый градоначальник начал с озера Талдыколь.

«Этот вопрос должен всегда находиться на контроле. Задача, поставленная перед городом Главой государства, должна быть выполнена точно в срок», – сказал Исекешев.

Акиму столицы рассказали об уже выполненной работе по очищению озера, в том числе о строительстве и реконструкции дополнительных сооружений по очистке воды. К слову, с прошлого года выбросы в Талдыколь были прекращены, и до конца года будет полностью извлечен ил со дна озера.

Напомним, в апреле Глава государства на совещании, посвященном подготовке столицы к выставке «ЭКСПО-2017», в резкой форме отчитал руководство акимата Астаны за зловоние в городе.

«Шесть лет (устранением неприятного запаха – Прим. авт.) занимался Тасмагамбетов (экс-аким Астаны Имангали Тасмагамбетов, ныне министр обороны – Прим. авт.) и ничего не сделал. Ты работаешь, ничего не делаешь. Воняет! Если в текущем году не решите, то с Хорошуном (замакима Астаны Сергей Хорошун) в юрте будете жить возле Талдыколя. 6 миллиардов потратили, где результат?! Кто приедет сюда? Сколько вы меня кормите этим Талдыколем?! Всем Правительством решите данный вопрос, это же позор! Хвалимся, вот, столица у нас такая. Хвалимся тем, что она вонючая?» – возмутился Глава государства, обращаясь к акиму (на тот момент) Адильбеку Джаксыбекову.

Руководство столицы пообещало до конца года полностью завершить работу по очистке и осушению озера.

Также Исекешев проверил подготовку к следующему отопительному сезону, посетив ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3.

57748ef35ea291467256563

«На ТЭЦ-2 к началу отопительного сезона 2016–2017 планируется выполнить ввод в эксплуатацию котлоагрегатов №5, 6 мощностью 220 Гкал и котлоагрегата №7 мощностью 180 Гкал, что позволит обеспечить общий прирост тепловой мощности в текущем году в 400 Гкал. На ТЭЦ-3 продолжаются строительные работы первой очереди. Руководитель управления энергетики Астаны Бактыбек Жапаев сообщил, что вся прибыль предприятий направляется на инвестиционные программы, фактически объекты находятся на самообеспечении, не тратя бюджетные средства. Более того, вторая очередь ТЭЦ-3 будет реализована в рамках ГЧП», – сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

Асет Исекешев подчеркнул, что реконструкция и строительство энергоисточников – стратегически важная задача для любого города и тем более для столицы. Работы, которые сейчас проводятся на ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, позволят покрыть дефицит тепловой мощности и обеспечить бесперебойное и надежное тепло и электроснабжение всех районов Астаны.

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz