newstaraz.kz

 
 

Асет Исекешев хочет вразумить плюющихся астанчан


3966dda7-e9ff-4202-9032-efa88b683a4d
  14.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: ©Арман Мухатов
В городе хотят установить максимальное количество камер видеонаблюдения.

Акимат Астаны начнет бороться с теми, кто загрязняет столицу плевками, окурками и прочим. Об этом аким столицы Асет Исекешев заявил на заседании Координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью, передает корреспондент Today.kz.

«Астана становится современным мегаполисом. Поэтому для акимата одним из главных приоритетов будет направление «Астана — безопасный город». Первое, конечно, это совместно с коллегами предупреждение террористических угроз, криминальных преступлений. Второе — контроль, борьба с незаконной миграцией. Здесь тоже будем предлагать ряд мер, которые будут контролировать этот вопрос. Третье — это, безусловно, пропаганда законопослушного поведения граждан, соблюдение принципа нулевой терпимости. Мы планируем здесь не только административными штрафами, но и пропагандистскими методами бороться с такими, казалось бы, мелкими явлениями — это выбрасывание мусора, окурков, плевки», — сказал Исекешев.

Он отметил, что в криминогенных местах Астаны будут строить спортивные площадки и открывать учебные курсы для подготовки и переквалификации кадров. Власти намерены установить по городу максимально возможное количество камер видеонаблюдения.

Градоначальник также сообщил, что уже 92 страны подтвердили свое участие в выставке. В рамках EXPO-2017 запланировано проведение порядка шести тысяч различных мероприятий — конференций, форумов, концертов.

Ранее на заседании совета генеральный прокурор РК Жакип Асанов заявлял, что организация и проведение в Астане международной выставки EXPO-2017 — серьезный тест для правоохранительной системы Казахстана.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz