newstaraz.kz

 
 

Асад поведал о сроках окончания военных действий в Сирии


2015121813310725095_pic_3ab28420e5bbab89c3c596087a2fd823
  18.12.2015 NewsTaraz.kz.

По его словам, для прекращения войны международное сообщество должно предпринять меры, чтобы остановить поток иностранцев, вливающихся в ряды боевиков.

Война в Сирии могла бы завершиться менее чем за год, если бы страны Запада не пытались осуществить смену власти в этой стране путем поддержки террористов. Об этом в интервью нидерландскому телеканалу NPO2 заявил президент САР Башар Асад, передает ТАСС.
«Проблема заключается в том, что они до сих пор оказывают им [боевикам] поддержку на ежедневной основе, поскольку хотят, чтобы решением, которое они называют политическим решением, стала смена власти в стране. Поэтому все это будет затягиваться», — сказал он.
По его словам, для прекращения войны международное сообщество должно предпринять меры, чтобы остановить поток иностранцев, вливающихся в ряды боевиков. «Никто из них, только Россия, Иран, их союзники и другие страны, которые политически поддерживают сирийское правительство… но не Запад, никто на Западе не готов к этому», — сказал президент.
Отвечая на вопрос, рад ли он тому, что в последнее время западные лидеры смягчили свою позицию относительно его ухода, Асад с сарказмом сказал: «Я уже было собирал свои вещи и планировал уезжать, но теперь-то могу остаться».
17 декабря в ходе большой пресс-конференции президент России Владимир Путин сообщил, что российская воздушная операция в Сирии будет продолжаться до завершения наступления сирийских вооруженных сил против исламистов. Глава государства уточнил, что Россия будет действовать до тех пор, пока сирийская армия не перестанет нуждаться в поддержке.
Президент России отметил, что в настоящий момент ВКС РФ, помимо сирийской правительственной армии, поддерживают и вооруженную оппозицию, борющуюся с «Исламским государством» (ИГ).
Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии с 30 сентября, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения (в данный момент насчитывает 44 самолета и 16 вертолетов). С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам, в том числе из запрещенных в РФ «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры», к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.
Фото: Алексей Дружинин / Zuma / Global Look

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz