newstaraz.kz

 
 

Арыстанбек Мухамедиулы прокомментировал обвинения Сыдыковой в свой адрес


pogudx9i9qlrgqbac.759f69b6
  10.10.2016 NewsTaraz.kz.
Арыстанбек Мухамедиулы. Фото ortcom.kz

Сегодня в ряде СМИ появились публикации о заявлении актрисы Енлик Сыдыковой, которая в своем видеообращении обвинила Арыстанбека Мухамедиулы в вымогательстве и сексуальных домогательствах. В эксклюзивном интервью порталу NUR.KZ министр культуры и спорта рассказал о своем видении ситуации.

«Я бы не хотел комментировать то, чего не было. Но так как я публичная фигура, то не могу не ответить на такой низкий выпад. Очень странно, что такое видеообращение появилось именно сейчас, а не сразу после якобы случившегося несколько лет назад. Видимо, кому-то очень нужно дискредитировать меня и мою работу», — заявляет Арыстанбек Мухамедиулы.

Заявления Енлик Сыдыковой министр назвал «клеветой» и заявил о намерении законодательно защищать свою честь и достоинство.

«Девушке, которая записала видеообращение, стоило бы проконсультироваться с адвокатами. В уголовном кодексе есть норма, которая как раз призвана оградить граждан от таких бездоказательных нападок – это статья о клевете. Я попрошу своих юристов изучить данное видео и подготовить ответные правовые меры», — добавляет министр.

Мухамедиулы считает, что Сыдыкова не зря заявила в видео «о поддержке режиссеров». По мнению министра, заявления актрисы является спланированной акцией – «возможно, у некоторых лиц сдают нервы, раз они используют такие грязные методы, действуя в неправовом поле».

«В конце она, конечно, признает, что выступает в поддержу режиссеров, что она училась у Болата Атамбаева. То есть выдала, зачем она выступает. Может ей заплатили, может просто захотела пропиарить себя как актрису. Возможно, если бы я ранее не отозвал свой иск в отношении Жаныбекова, такого бы не было. Сначала его обвинения в мой адрес, затем Жаманкулов вышел – смотрят, что нет ответной реакции, и думают, почему бы снова не выступить.

Это не первый раз, когда политиков обвиняют в вымогательстве или сексуальных домогательствах. Буквально сегодня прочел новость о Дональде Трампе – он записал видео с женщинами, которые якобы стали жертвами сексуальных домогательств мужа Хиллари Клинтон. Подобные методы часто используются в политике, чтобы очернить и оклеветать неугодного человека», — отмечает Мухамедиулы.

Министр также напомнил, что режиссер Жаныбеков все еще не отчитался перед Казахфильм за выделенные ему 100 млн тенге на предподготовку фильма «Феникс». В частности 35 млн тенге из этой суммы не значатся ни в одном финансовом отчете.

При этом на съемки тизера было потрачено 6 млн тенге, на компьютерную графику – 14 млн тенге. За участие в тизере четырем актерам заплатили по 12 500 тенге, в то время как на проведение их кастинга было потрачено 33 000 долларов. Заработная плата руководства картины составила 30 млн тенге.

На данный момент касательно использования денежных средств и их целевого назначения ведется проверка. Лица, подписавшие соответствующие акты выполненных работ, скорее всего будут отвечать за незаконные принятия финансовых документов.

Такие немалые суммы Жаныбеков оправдывал сотрудничеством с российским представительством известной американской кинокомпании «Aldamisa Entertainment».

pogudx70ca0i8u2ka.ea9f05a8 pogudx6iv5bscn5hb.30f6f387 pogudx48chid6dubu.6526d765

Мухамедиулы предоставил официальное письмо посла США Джорджа Крол, в котором он заявляет, что российская компания «Алдамиса Рус» не имеет к американской никакого отношения. Более того, она была зарегистрирована практически перед съемками фильма – в 2014 году, и имеет уставной капитал всего в 10 000 рублей.

Отметим, что Талгад Жаныбеков в ходе следствия отказался от своих обвинений в адрес Мухамедиулы. Во время допроса он заявил, что ни министр, ни иные должностные лица от его имени не требовали у режиссера денег в качестве взятки.

(просмотры 5 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz