newstaraz.kz

 
 

Артур Ардавичус финишировал шестым на этапе «Дакара»


2016011313342377596_5695fac10a87c
  13.01.2016 NewsTaraz.kz.

Состоялся девятый этап «Дакара» общей протяженностью почти 400 км около аргентинского города Белен.

Команда Astana Motorsports демонстрирует отличный результат — грузовик Tatra, пилотируемый
, пришел шестым на этапе, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу клуба.

Помимо разнообразных трасс сегодняшний день приготовил участникам и невыносимую жару — 50 градусов выше нуля. Вследствие этого организаторы вновь приняли решение сократить заявленные 285 км спецучастка.
Экипаж Astana Motorsports в составе пилота А.Ардавичуса, штурмана И.Фалькова и механика Ф.Скробанека совершил настоящий прорыв в этом выпуске «Дакара» и финишировал шестым на этапе, что позволил команде подняться на одну строчку вверх в генеральной турнирной таблице — 18-е место.

— Сегодня подвеска работала, мы мчали. Убойная трасса, как и ожидали. Сложнейший день по разбитым грунтам и пескам, плюс высокая температура за окном. Народ кипит, начались сходы. Словом, сложности этапа мы преодолели, финишировав за Де Роем и Камазами, — комментирует представитель Президентского профессионального спортивного клуба «Астана» Артур Ардвичус.

Внедорожник пилота А. Чередникова и штурмана Д. Цыро показывает стабильную гонку — 28-е место на этапе и, по-прежнему, 24-е в «абсолюте».

Сегодня, 13 января, в коварных дюнах Фьямбалы участники выйдут на старт десятого этапа из города Белен в город Ла-Риоха (Аргентина). Он станет одним из решающих в ралли-марафоне. Для внедорожников общая протяженность трассы будет 763 км, 278 из которых составят спецучасток. А для грузовиков 668 км — дистанция гоночного дня, и 431 км станут «боевыми». Как следует из описания этапа, сегодня гонщикам предстоит продемонстрировать не только свои навыки навигации и умение пилотировать в песках, но и самое главное, — выносливость в экстремальных условиях.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz