newstaraz.kz

 
 

Арт-манифест Паши Каса останется на фасаде дома в Темиртау


Художник из Алматы создал арт-манифест против заводов в Темиртау
  21.04.2016 NewsTaraz.kz.

Аким города Галым Ашимов сообщил, что за «художества» к ответственности никого привлекать не будут.

Власти города решили оставить огромное полотно на торцевой стене пятиэтажного дома в микрорайоне №9, которая наделала немало шума в последние несколько дней. Изображение появилось незаметно для всех. При этом рисование ни с кем из властей не было согласовано. Ведь, как подчеркнул аким Темиртау — это торцевая сторона дома, расположенного на въезде в город. Галым Ашимов заявил, что к автору арт-манифеста никаких мер применять не будут. Правда, у акима города возникли вопросы к полиции и коммунальным службам.

«Почему он рисовал эту картину ночью? Там же привлекалась техника — это наши автовышки привлекались. Я как человек, связанный с коммунальным хозяйством, хочу сказать одно, что в ночное время не каждого второго управляющего автовышкой заставишь работать. Потому что, это противопоказано по технике безопасности. У меня конечно есть еще вопросы к участковой инспекции, которая работает на этом участке и председателю КСК, к жителям, куда они все смотрели? «,- отметил Галым Ашимов.

Заявление акима Темиртау о том, что никаких гонений в отношении Паши Каса не будет подтвердили и в ДВД Карагандинской области.

«Полиция официально заявляет, что не ищет авторов картины, нарисованной в Темиртау. К нам официально со стороны акимата и ЖКХ не поступали заявления», — сообщил руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Бакытжан Кудияров.

Напомним, огромное полотно на пятиэтажном жилом доме в Темиртау появилось на удивление всем. Никто не видел, как идёт работа по нанесению граффити на фасад здания. На картине изображён заимствованный у Анри Матисса хоровод красных силуэтов в офисных рубашках и галстуках, они весело пляшут на зелёной лужайке вокруг дымящей трубы. И то, что изображение явно имеет экологический подтекст, темиртаусцам очень понравилось.

Между тем, автора самого масштабного и обсуждаемого граффити Павла Каса пригласили на фестиваль современного искусства, который будет проводится с 13 по 15 мая в Шымкенте. Об этом сообщается на официальном сайте акимата города.

Арт-событие такого масштаба пройдет впервые и соберет представителей различных направлений искусства — стрит и поп-арта, скульптуры и архитектуры, дизайна и граффити, визуальных и постмедийных видов творчества.

Темой фестиваля станет «Послание современности». Как отмечается на сайте городского акимата, в майские дни Шымкент превратится в открытую площадку, на которой художники и самые обычные люди будут создавать объекты искусства, чтобы выразить свой взгляд на происходящее в современном мире.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz