newstaraz.kz

 
 

Армию США впервые возглавил открытый гей


pogudx4tijmkkgded.9ba5eecf
  18.05.2016 NewsTaraz.kz.
Эрик Фэннинг. Фото wikipedia.org

Сенат Конгресса США единогласно утвердил открытого гея Эрика Фэннинга на пост министра армии (сухопутных войск).

Фэннинг ранее работал заместителем министра военно-воздушных сил и начальником штаба министра обороны Эштона Картера.

Президент США Барак Обама выдвинул Фэннинга на должность главы армии восемь месяцев назад. Затягивание вопроса с утверждением было связано с разрешением разногласий насчет необходимости перевода заключенных из тюрьмы Гуантанамо на континентальную часть Соединенных Штатов.

В декабре 2010 года Обама подписал закон, отменяющий правило don’t ask, don’t tell, («не спрашивай, не говори»), которое ограничивало права гомосексуалистов на службу в вооруженных силах страны.

Правило «не спрашивай, не говори» действовало с 1993 года. Согласно ему военное руководство не имеет права спрашивать подчиненных об их сексуальной ориентации, однако открытым геям грозило увольнение. В общей сложности за эти годы из вооруженных сил были уволены свыше 13 тысяч гомосексуалистов.

Источник: Lenta.ru



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz