newstaraz.kz

 
 

Армия Казахстана получит новый вид отечественной бронетехники


f172888d-2e4f-4f1e-a12b-9a64a7e16d9c
  25.01.2016 NewsTaraz.kz.

 

Машину можно использовать и как бронетранспортер, и как высокоэффективный боевой модуль.

 
 
 

Вооруженные силы Казахстана ожидают поступления первой партии бронеавтомобилей «Арлан» 4х4, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК. Изготовитель техники – отечественная компания ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг». Поставка первой партии намечена в текущем году.

В планах командования Вооруженных сил Казахстана также оснастить армию новым видом бронеавтомобилей отечественной производства, к примеру, бронированной колесной машиной «Барыс» 6х6. Она также разработана инженерами завода «Казахстан Парамаунт Инжиниринг».

«При потребности Сухопутных войск ВС РК в данном типе военной техники броневик может быть введен в производство и пополнит арсенал военной техники казахстанской армии», — говорится в сообщении.

Бронированный корпус на уровне 3 STANAG обеспечивает защиту от наземных мин, самодельных взрывных устройств, боковых взрывов и атак ручного противотанкового гранатомета. «Барыс» при весе в 22,5 тонны мобилен и, в зависимости от шин, может развивать скорость до 110 километров в час. Машина используется как бронетранспортер или же высокоэффективная боевая машина пехоты при установке боевого модуля с автоматической пушкой со спаренным пулеметом.

«Кабина рассчитана на 11 человек: водителя, командира, наводчика и восьмерых полностью оснащенных пехотинцев – с оружием, боеприпасами и снаряжением», — рассказали военные.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz