newstaraz.kz

 
 

Армия американских адвокатов ищет способы заменить Трампа


photo_196821
  09.10.2016 NewsTaraz.kz.

Юристы национального комитета Республиканской партии США изучают законную возможность замены кандидата на пост президента США Дональда Трампа за месяц до дня голосования, сообщает Politico со ссылкой на источники к партийном руководстве.

«Комитет партии нанял армию адвокатов, которые прямо сейчас изучают правило № 9 и вопросы жеребьевки», — сообщил один из представителей стратегической команды партии.

По словам другого члена партии, знакомого с вопросом, на данный момент юристы не нашли способа заменить кандидатуру миллиардера без его собственного согласия.

После обнародования скандальной записи частного разговора Трампа, во время которого он хвастался своими приставаниями к женщинам, республиканские сенаторы и конгрессмены один за другим объявляют, что не могут голосовать за такого кандидата от собственной партии. Многие призвали Трампа снять свою кандидатуру, другие обратились в национальный комитет партии с требованием срочно заменить негодного кандидата кем-нибудь другим, например, кандидатом в вице-президенты Майком Пенсом, который показал себя вменяемым и способным политиком во время дебатов на этой неделе.

Ранее Пенс заявил, что «оскорблен» словами Трампа, и отменил на этой почве свое участие в партийном мероприятии в штате Висконсин.

Устав Республиканской партии предусматривает возможность срочной замены кандидата, но лишь в случае «форс-мажора» — если действующий кандидат умрет или сам откажется от участия в выборах. Как отмечает Politico, Трамп сегодня продемонстрировал, что не намерен делать ни того, ни другого. В субботу кандидат заявил Wall Street Journal, что шансы на его выход из президентской гонки «равны нулю».

Кроме того, выборы в США уже начались — не менее 400 тысяч бюллетеней поданы в ходе раннего голосования.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz