newstaraz.kz

 
 

«Аристократы неба»: Пернатые обитатели алматинского зоопарка (ФОТО)


20160622091450
  22.06.2016 NewsTaraz.kz.

В этом году в Алматинском зоопарке секция птиц разделилась на две — экзотические и хищные птицы.

Секция хищных птиц началась создаваться еще в начале 80-х годов прошлого столетия.

null null null

Как подтвердила комиссия из Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАРАЗА), которая недавно побывала в алматинском зоопарке, эта секция остается одной из самых лучших коллекций в странах СНГ и даже Европы.

null

Как рассказал пресс-секретарь зоопарка Тохтар Алиев, коллекция насчитывает 32 вида и один гибрид (кумая и сипа), а общее количество составляет 205 особей. Особую ценность этой коллекции представляют стервятники, белохвостые орланы, камчатские белоплечие орланы.

null
null

1

Три вида орланов обитает в Алматинском зоопарке. Кстати, об этих хищных птицах хотелось бы рассказать отдельно.

null null

К семейству орланов относятся 8 видов птиц. Питаются эти пернатые, в основном, рыбой. Не брезгуют и падалью, выброшенной на берег.

null

«Другое название орлана-белохвоста — «аристократ неба». Люди часто восхищались крупными хищными птицами, и это нашло свое отображение на гербах и флагах. Кстати, этот вид орлана обитает на территории РК», — отмечает пресс-секретарь зоопарка.

Все эти птицы занесены в Международную Красную Книгу.

Автор: Динара Балымбетова

(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz