newstaraz.kz

 
 

Архимед Мухамбетов рассказал об отечественной Toyota Camry и рабочих местах для казахстанцев


pogudx6n8t10pf54b.dcbf9c48
  16.02.2016 NewsTaraz.kz.

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов провел пресс-конференцию в Службе центральных коммуникаций при президенте Казахстана.

Так, аким рассказал, что в 2015 году размер инвестиций в экономику Костанайской области сократился на 16 процентов по сравнению с 2014 годом, сообщает NUR.KZ.

Инвестиции в экономику Костанайской области в 2015 году уменьшились на 16 процентов

«Снижение инвестиций в 2015 году связано с тем, что в предыдущие (2013-2014) годы в области введен ряд значимых инвестиционных проектов с большим объемом инвестиций, которые оказали существенное влияние на макроэкономические показатели региона. Например, создание автомобилей Ssang Yong модели NOMAD и Toyota Fortuner на ТОО «Сарыарка АвтоПром», строительство мелкосортного прокатного стана ТОО «ЕвразКаспианСталь», строительство домостроительного комбината ТОО «Костанай МБИ»», — отметил Мухамбетов.

Кроме того, Мухамбетов сообщил приятную новость: казахстанские автомобили, произведенные в Костанайской области, будут продаваться по вполне доступным ценам.

Аким Костанайской области рассказал, сколько будет стоить казахстанская «тойота камри»

«Есть популярная машина Тойота Камри. Такая модель, например JAC Motors CMC, стоит на 10-12 тысяч долларов дешевле Тойоты Камри. Микроавтобус есть, он стоит 18 тысяч долларов. В среднем 10-12 тысяч долларов стоят машины», — уточнил Мухамбетов.

В заключение пресс-конференции аким обрадовал казахстанцев, рассказав, что все созданные на предприятиях Костанайской области АО «Комсомольская птицефабрика» и ТОО «Лисаковский Картонно-Бумажный Комплекс» рабочие места достанутся нашим рабочим.

Мухамбетов: Созданные в Костанайской области рабочие места достанутся казахстанцам

«Все рабочие будут казахстанцы. Если будет иностранное оборудование, то возможно приедут иностранные специалисты, но основные рабочие места будут у казахстанцев. По лисаковскому бумажному-предприятия они будут производить гофрокартон, это ячейки для яиц. Пока создали 30 рабочих мест, до 100 доведут количество рабочих», — рассказал аким Костанайской области.

Источник: Nur.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz