newstaraz.kz

 
 

Археологи обнаружили замок короля Артура


pogudx1r05g9gitcv8.047dc43a
  04.08.2016 NewsTaraz.kz.
Камелот глазами художников. Фото kxk.ru

Британские исследователи обнаружили руины древнего замка неподалеку от деревни Тинтагель. Именно это место традиционно связывают с легендами об одном из главных героев английских мифов. Ученые предполагают, что нашли замок короля Артура – Камелот.

Археологи обнаружили остатки королевского дворца времен Темных веков в Корнуолле, пишет Dni.ru.

Толстые, шириной в метр стены, осколки керамики и амфор для вина и масла – все это говорит о том, что замок принадлежал высшим слоям общества.

Ученые полагают, что дворцом владели правители бриттского королевства Думнония в V-VI веках. Именно в это время, согласно легендам, и правил король Артур.

Исследователи со всего света долго спорили, существовал ли легендарный правитель на самом деле. Но теперь, когда замок найден, вопрос реальности Артура может вновь возникнуть в мировом сообществе, обрастая новыми деталями.

Ранее было известно о трех замках, которые якобы принадлежали древнему королю. Также близ деревни Тинтагель нашли обломок меча с выгравированным именем Артура на нем.

Неподалеку от руин, непосредственно в деревне Тинтагель расположены развалины одноименного замка, которые тоже принято связывать с легендами о короле Артуре.

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz