newstaraz.kz

 
 

Арестованные в Кении иранцы готовили нападения на гостиницы в Найроби


  29.11.2015 NewsTaraz.kz.

Об аресте двух граждан Ирана сообщило ранее МВД Кении.

Двое иранцев, арестованные в Кении по подозрению в подготовке терактов, планировали нападения на отели в кенийской столице Найроби. Об этом сообщила газета Daily Nation, передает ТАСС.
По данным генерального инспектора полиции Джозефа Буне, арестованные – 69-летний Абубакар Садик Лоу и 25-летний Яссин Самбай Джума. “Он сообщил, что оба признали планирование атак на отели в Найроби, где останавливаются иностранные туристы, бизнесмены и дипломаты”, – написала газета. “Абубакар Садик Лоу признался в вербовке молодых кенийцев для слежки и совершения терактов в Найроби”, – добавил полицейский.
За организацией терактов на территории Кении, как правило, стоит сомалийская исламистская группировка “Аш-Шабаб”. Однако о связях арестованных с ней Буне не говорил.
Об аресте двух граждан Ирана сообщило ранее МВД Кении. “Службы безопасности арестовали двух иранцев, подозреваемых в подготовке нападения в Найроби. План был сорван, а подозреваемые арестованы”, – говорилось в заявлении. О какой-либо связи планировавшихся терактов с завершившимся визитом папы римского Франциска в Найроби не сообщается.
В 2013 году два иранца были приговорены к пожизненному заключению в Кении за подготовку серии взрывов.
Фото: abcnews.go.com.

(Просмотры 1 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 7885  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

  

NewsTaraz