newstaraz.kz

 
 

Арабский шейх вручил 8-летней казахстанке грант на обучение в школе


грант на обучение
  13.04.2016 NewsTaraz.kz.

Восьмилетняя Сайора Шотпакова, родители которой работают в Абу-Даби, стала обладательницей гранта на годовое обучение в школе.

Он пояснил, что гранты раздает образовательный фонд GEMS Education, в составе которого 37 школ. Учреждение распределяет королевский грант среди школьниц в честь жены первого президента ОАЭ Фатимы бинт Мубарак, которая боролась за права женщин. От каждой из школ номинируется одна девочка. До этого, претендентки от каждого из 30 классов должны пройти отбор на школьной комиссии. «В рамках гранта есть четыре критерия: академические успехи, вклад в защиту природы, в общество, в котором живешь, например забота о бедных, и нужно быть примером глобального гражданина. Исторически грант присуждали студентам старших классов, но в этом году для Сайоры сделали исключение. По-моему, она самая младшая в истории этого гранта», — сказал Шотпаков.

Он пояснил, что его дочь обучается в третьем классе. Грант завоевала она еще в прошлом году, но организация вручения заняла некоторое время и награду вручили только 11 апреля. «В школе она активно участвовала в проектах по переработке мусора, исследованию солнечной энергии и других возобновляемых источников энергии. Сайора также продавала свои игрушки и книжки и отправляла средства в Красный Крест для помощи детям в бедных странах Ближнего Востока и Африки. Помимо академических успехов, она уже четыре года занимается теннисом и недавно выиграла юниорский турнир. Также она занимается более четырех лет балетом. Думаю, это все учитывалось», — сказал он.
Фото с сайта Gulfnews.com




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz