newstaraz.kz

 
 

Арабский миллионер пришел в шок от дороги Атырау-Актобе


pogudx5of9fab3kdm.278e4914
  06.10.2016 NewsTaraz.kz.
Абдул Мохсин аль-Багли (справа) и Дмитрий Петрухин. фото: 24.kz

Байкер из Кувейта Абдул Мохсин аль-Багли преодолел 7,5 тыс. километров,чтобы посетить Казахстан и посмотреть на объекты Универсиады и EXPO. Он проехал тысячи километров на мотоцикле в дождь, жару и сильный ветер, сообщает телеканал «Хабар 24».

Мотопутешественник пересек 9 стран и впервые прибыл в нашу страну, о которой много слышал и мечтал побывать.

«Я никогда не забуду то гостеприимство, с которым меня встретили в Казахстане. Три семьи, которые видели меня впервые, предоставили мне кров и пищу. Это так трогательно. Еще поразило, что многие водители останавливались, уступали мне дорогу и всячески помогали.

Такого не было со мной в других странах. Единственный момент, когда я испытал шок, это от дороги от Атырау до Актобе. Ее там просто нет», — сказал Абдул Мохсин аль-Багли.

Абдул по профессии нефтяник. Ему 52 года. Он впервые сел на мотоцикл всего 7 лет назад. У него много общего с известным казахстанским байкером Дмитрием Петрухиным. Оба любят путешествие, работают депутатами и оба горячо любят свою родину.

«Мне хочется назвать его патриотом, таким же путешественником Петрухиным. Он два в одном. Он получает удовольствие от путешествия и занимается пропагандой Универсиады-2017 и «ЭКСПО-2017». Наверное, это все-таки уважение к нашему Казахстану», — отметил Дмитрий Петрухин.

Арабский путешественник загорелся желанием посетить Казахстан, когда Дмитрий Петрухин в свою очередь приезжал в Кувейт и представлял нашу страну. Теперь Абдул подумывает принять участие еще в одном проекте в поддержку Универсиады и «ЭКСПО».

Необычный экологический автопробег по странам Европы, впервые стартует из Казахстана.

«Наша главная цель — достичь такого результата, чтобы этот автопробег обошелся без единой капли бензина. Абдул собирается в Астану, после посещения которой планирует продолжить путешествие до тех пор, пока его не настигнет зима», — сообщил президент Центрально-Азиатского географического общества Исламдин Саматдин.

(просмотры 13 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz