newstaraz.kz

 
 

Apple уволила ряд сотрудников, работавших над созданием автомобиля


photo_194523
  10.09.2016 NewsTaraz.kz.

Американская компания Apple закрыла несколько отделов и уволила несколько десятков сотрудников, работавших в проекте по производству самоуправляемого автомобиля, сообщает газета The New York Times со ссылкой на источник.

Компания сообщила сотрудникам, что их уход связан с «перезапуском» проекта по разработке автономного автомобиля. Официальный представитель Apple отказался давать комментарии по этому вопросу. Как отмечает газета, сокращение специалистов, работавших над созданием автомобиля под кодовым названием Titan, показывает, что компания сталкивается с трудностями в реализации проекта. В последние два года Apple увеличила вложения в этот проект, однако значительного прогресса пока не добилась.

Между тем, по данным источников издания, компания уже тестирует несколько полностью автономных транспортных средств. Как сообщили газете источники, знакомые с планами компании, испытания проходят в замкнутом пространстве.

В сентябре 2015 года сообщалось, что компания активизировала усилия по производству электромобилей и планирует поставить первые машины в 2019 году. Газета Wall Street Journal тогда сообщала, что руководители проекта получили разрешение утроить штат, составлявший на тот момент 600 человек.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz