newstaraz.kz

 
 

Apple судится с китайцами за эксклюзивные права на торговую марку iPhone в КНР


9816ec66-2bbb-43a7-b621-a7a3d58a615d
  06.05.2016 NewsTaraz.kz.

Фото: macdigger.ru

Корпорация намерена оспорить решение суда, позволяющее китайской компании выпускать собственную продукцию под названием IPHONE.

 

Компания Apple не оставляет намерения отстоять свои эксклюзивные права на бренд iPhone в КНР. Ранее суд в Пекине признал права на использование популярной торговой марки в Поднебесной и за одной из местных компаний. Apple уже подавала апелляцию на решение суда, однако ее отклонили, передает Today.kz со ссылкой на Macdigger.ru.

Отныне всемирно известный производитель из Купертино не является единственным владельцем бренда iPhone в Китае. За компанией Xintong Tiandi Technology решением суда признано право выпускать кожаные аксессуары – кошельки, клатчи, сумки и чехлы для смартфонов, используя при этом написание IPHONE.

Фото -

В Xintong Tiandi Technology заявили, что использование бренда на других рыночных нишах не затрагивает Apple, так как производитель iOS-устройств продолжит контролировать торговую марку на рынке мобильных устройств.

В решении суда сказано, что китайская компания юридически оформила право на использование торговой марки iPhone в 2007 году, за два года до того, как Apple вышла на местный рынок мобильной электроники.

Суд также отметил, что, во-первых, не различает регистр написания букв в названии бренда, а во-вторых, Apple не смогла доказать, что торговая марка iPhone уже была хорошо известна в Китае как принадлежащая Apple, до того, как ее зарегистрировала Xintong Tiandi Technology.

Корпорация из Купертино в поисках справедливости подала апелляцию уже в Верховный народный суд Китая.

Впрочем, даже если корпорация проиграет апелляцию, это вряд ли скажется на бизнесе Apple, считают эксперты. В 2012 году Apple заплатила 60 миллионов долларов еще одной китайской компании, выпускающей мониторы. Таким образом купертиновцы урегулировали с Proview International Holdings Ltd. спор об использовании бренда iPad.

Напомним, согласно оценкам аналитиков в июле текущего года в мире появится миллиардный по счету iPhone.




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz