newstaraz.kz

 
 

Apple просит Верховный суд США наказать Samsung за копирование iPhone


photo_191309
  30.07.2016 NewsTaraz.kz.

Судебный процесс между Apple и Samsung длится уже несколько лет. Первой удалось убедить суд в том, что корейцы нарушили целый ряд патентов, большинство из которых связаны с элементами интерфейса смартфонов iPhone. И сейчас Samsung борется за пересмотр этого решения. В пятницу, 29 июля, Apple обратилась в Верховный суд США с просьбой вынести решение в ее пользу в судебном разбирательстве о патентах на дизайн iPhone и iPad, сообщает Macdigger.ru.

Apple по итогам судебных тяжб намерена получить от Samsung несколько сотен миллионов долларов. В августе прошлого года Федеральный апелляционный суд США отказал корейцам в пересмотре решения о выплате Apple компенсации за нарушение патентов, так и не пояснив мотивы своего решения. И это несмотря на то, что крупнейшие IT-компании, в числе которых Google, Facebook, Dell, HP, eBay и другие, вступили в патентную войну с ходатайством к Федеральному апелляционному суду. Гиганты просили пересмотреть решение по прошлым делам Apple и Samsung и отменить отдельные положения, которые были определены как нарушение патентных прав первой.

Samsung обратилась с просьбой пересмотреть решение в Верховный суд США. В ее заявлении говорится, что смартфоны являются очень сложным и комплексным продуктом, объединяющим в себе тысячи аппаратных и программных компонентов, каждый из которых по отдельности может стать предметом судебного разбирательства. В результате любой незначительный элемент вроде формы иконки в интерфейсе может лишить производителя всей прибыли, полученной от разработки инновационного продукта. А это создаст опасный прецедент, который напрямую будет тормозить промышленность и препятствовать инновациям.

29 июля юрист Apple заявил суду, что Samsung не представила обоснования своей позиции. Если Верховный суд США встанет на сторону американской корпорации, судебная тяжба, длящаяся с 2012 года, будет завершена.

Судебное разбирательство между Apple и Samsung, начавшееся в 2011 году, было инициировано первой по причине нарушения множества патентов, в том числе на функции Slide to unlock, скроллинг, масштабирование двумя пальцами и некоторые другие. Первоначальное решение суда предполагало выплату Apple более миллиарда долларов. Но позднее корейскому производителю удалось добиться снижения суммы компенсации до 930 миллионов долларов, а затем и до 548 миллионов. И сейчас эта сумма оспаривается обеими сторонами конфликта.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz