newstaraz.kz

 
 

Apple добилась запрета на продажи старых смартфонов Samsung


pogudx3bh0hfu26cbg.8cec1aa7
  21.01.2016 NewsTaraz.kz.

Федеральный суд калифорнийского города Сан-Хосе предписал Samsung немедленно изъять девять Galaxy-смартфонов из продажи на территории США.

Речь идет о девяти «галактических» устройствах, которые, правда, были выпущены еще четыре года назад: Samsung Admire, Galaxy Nexus, Galaxy Note, Galaxy Note II, Galaxy S II, Galaxy S II Epic 4G Touch, Galaxy S II Skyrocket, Galaxy S III и Stratosphere.

Вышеперечисленные модели вышли в 2011–2012 годах и к сегодняшнему дню устарели, поэтому их без того трудно найти на полках магазинов. Более того, постановление суда не касается современной продукции Samsung.

Согласно решению окружного судьи Люси Ко, Samsung нарушила три принадлежащих Apple патента (5,946,647, 8,046,721 и 8,074,172): на подсвечивание номера телефона при обнаружении его в тексте электронного письма, систему автокоррекции при вводе, а также разблокировку экрана движением пальца (функция slide to unlock).

Несмотря на то что Apple одержала скорее символическую победу над заклятым конкурентом, она может служить прецедентом для будущих разбирательств.

«Эти непредвиденные убытки могут привести к разрушительным последствиям для компании любого размера. Юридические эксперты и компании всех размеров едины во мнении, что правовой прецедент, созданный по этому делу, может ослабить инновации, задушить конкуренцию, привести к подаче конъюнктурных исков и оказать негативное влияние на всю экономику», — сказали адвокаты корейской фирмы.

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz