newstaraz.kz

 
 

Апелляционная коллегия снизила приговор Ахметову до 8 лет колонии


2016031417215330522_10494528
  14.03.2016 NewsTaraz.kz.

Срок наказания Серику Ахметову снижен с 10 лет до 8 лет колонии с конфискацией имущества.


 
 

Приговор бывшему премьер-министру Казахстана Серику Ахметову сокращен с 10 лет колонии до 8 лет колонии с конфискацией имущества, передает корреспондент ИА Новости-Казахстан из зала суда.

В понедельник апелляционная коллегия Карагандинской областного суда огласила решение после рассмотрения апелляционной жалобы.

В декабре 2015 года Ахметов был признан виновным в присвоении или растрате вверенного чужого имущества, незаконном участии в предпринимательской деятельности, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности. Он был приговорен к 10 годам колонии общего режима. Адвокаты Ахметова в конце декабря подали апелляцию.

«Учитывая, что Ахметовым в полном объеме возмещен причиненный ущерб на общую сумму 2 миллиарда 254 миллиона 445 тысяч 707 тенге, коллегия считает, что наказание, назначенное осужденному Ахметову, подлежит смягчению», — сказал председатель апелляционной коллегии Карагандинского областного суда Рашид Нурмагамбетов.

Ранее на судебном заседании апелляционной коллегии адвокат Ахметова заявил, что экс-премьер признает вину, что не досмотрел и допустил на территории Карагандинской области нарушения интересов государства, и раскаивается. Также защита сообщала, что сторона Ахметова полностью возместила ущерб государству в размере 2,2 миллиарда тенге.

Фото: ИА Новости-Казахстан, Асем Миржекеева


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz