newstaraz.kz

 
 

Апартаменты для кошек и другие траты коррупционеров ФИФА


2015121112404762502_rue7536ff0c35
  11.12.2015 NewsTaraz.kz.

Владислав Воронин рассказывает, как некоторые футбольные чиновники тратили взятки.

Футбол подарил Цюриху новую традицию – аресты чиновников на рассвете перед каким-нибудь мощным собранием в штаб-квартире ФИФА, пишет sports.ru.
Почти всех топ-менеджеров тайно увозят в полицию из шикарного отеля Baur au Lac, которому уже предлагают взять слоган «Проведите последнюю ночь на свободе в шике». На прошлой неделе так попались президенты конфедераций Южной и Центральной Америки, против еще 16 чиновников выдвинуты обвинения в коррупции. Суммы взяток давно перевалили за 200 миллионов долларов, и это далеко не окончательные оценки.
Куда можно потратить такие деньги? Давайте полистаем путеводитель по тратам почти карикатурных футбольных чиновников – Чака Блейзера, который работал в исполкоме ФИФА с середины девяностых до 2013-го, и бывшего вице-президента ФИФА Джеффри Уэбба.
Чак Блейзер
Блейзер пожизненно отстранен от любой работы в футболе после признаний в том, что он вместе с коллегами брал деньги при продаже медиаправ и выборе хозяев ЧМ-1998 (Франция) и ЧМ-2010 (ЮАР).
Конфедерация футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, где Блейзер долго работал генсеком, арендует весь 17-й этаж в знаменитом небоскребе Trump Tower в Нью-Йорке. Чтобы не тратить время на дорогу и наслаждаться видом из окна, Блейзер снимал апартаменты на 49-м этаже стоимостью 18 тысяч долларов в месяц.
Но это еще не все: чиновник оплачивал дополнительную квартиру по соседству для своих непослушных кошек. Вам не показалось: квартиру для кошек. Это обходилось ему в 6 тысяч долларов в месяц.
По данным New York Daily News, в какой-то момент Блейзер совсем обленился и перестал спускаться в офис. Он работал в своей квартире в одних трусах-боксерах и растянутом поло Ralph Lauren, иногда даже не вставал с кровати. Если от Чака требовалась подпись, младшие сотрудники поднимались к нему на лифте.
Своего любимого попугая Макса Блейзер обычно кормил свежими куриными ножками, которые закупали у фермеров.
В качестве взяток Блейзер получил более 15 миллионов долларов, однако систематически не платил налоги с большинства официальных доходов. Собственно, из-за этого он в 2011 году пошел на сделку со следствием и сдал нескольких партнеров.
Джеффри Уэбб
Уэбб признал себя виновным в сговоре с целью вымогательства, мошенничества и отмывания денег. За это он заплатит более 6 миллионов долларов штрафа.
Летом он был отпущен из тюрьмы под залог в 10 миллионов долларов. У чиновника и его родственников не было полной суммы, поэтому пришлось закладывать ценное имущество. Это были:
– 5 часов марки Rolex и Cartier Roadster.
– Часы других топовых брендов: Hublot, Breitling, Panerai.
– И даже часы Royal Oak Offshore (да, как у Дмитрия Пескова на свадьбе).
– Машина Ferrari 2015 года выпуска.
– Range Rover 2014 года выпуска.
– Mercedes-Benz 2003 года выпуска.
– Украшения жены: обручальное кольцо с бриллиантом, браслет с драгоценными камнями, жемчужное ожерелье, сережки с бриллиантами.
– 400 тысяч долларов наличными.
– 10 земельных участков.
Славная все-таки была эпоха в ФИФА.
Фото: chuckblazer.blogspot.ru; Global Look Press/imago sportfotodienst

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz