newstaraz.kz

 
 

Антидопинговая лаборатория в Рио давала неправильные положительные результаты


photo_188440
  25.06.2016 NewsTaraz.kz.

Антидопинговая лаборатория в Рио-де-Жанейро давала ложноположительные результаты тестов, ее работа временно приостановлена не менее чем на шесть месяцев, сообщает «Р-Спорт».

Дисквалификация вступила в силу 22 июня, лаборатория получила соответствующее уведомление. Она может обжаловать решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) в течение 21 дня.

Отмечается, что все образцы крови и мочи теперь будут отправляться из Бразилии в лабораторию в Швейцарии, как это было во время чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии.

«Мы приняли к сведению заявление WADA о приостановке аккредитации лаборатории в Рио-де-Жанейро. Это не повлияет ни на целостность, ни на масштабы программы тестирования на Олимпиаде-2016. МОК решит, какая аккредитованная лаборатория будет работать (на Играх), после оценки WADA, которое является органом, ответственным за аккредитацию (антидопинговых) лабораторий», — сообщили в пресс-службе Международного Олимпийского комитета.

Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz