newstaraz.kz

 
 

Антидепрессанты могут стать причиной развития эгоизма


4b6ba23c-755f-4b7f-9ba9-ede823dc0896
  29.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: lady.tochka.net
Выяснилось, что препараты ограничивают способность к сочувствию.

Американские ученые пришли к выводу, что антидепрессанты ограничивают способность к сочувствию, сообщает Planet Today.

Нейрофизиологи из Чикагского университета в ходе испытания на крысах выяснили, что те из них, кому дали Мидазолам, были гораздо менее настроены на то, чтобы спасать сородичей, которым требовалась помощь.

Крысы были выбраны для исследования не случайно — желание помогать представителям своего вида, попавшим в беду, заложено в них на инстинктивном уровне. К примеру, в другом исследовании они всегда открывали небольшую дверцу, за которой находилась запертая крыса. Но после попадания в организм антидепрессанта они переставали это делать. Любопытно, что когда за дверью находился шоколад, животные не проходили мимо. Антидепрессант подавлял именно эмоциональные реакции, в том числе — желание помогать другим.

Когда крысам давали другие лекарства, к примеру, от высокого давления, у них все равно было желание помочь.

Все это применимо и к людям, поскольку они тоже млекопитающие. Поэтому антидепрессантами не следует злоупотреблять, резюмирует издание.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz