newstaraz.kz

 
 

Анонс Рио-2016: 15 августа болеем за боксеров и Ольгу Рыпакову


20160815002325
  15.08.2016 NewsTaraz.kz.

15 августа, в понедельник, казахстанцы смогут поболеть за спортсменов в нескольких видах спорта на Олимпийских играх в Рио-де-Жайнеро, сообщает корреспондент Казинформа.

В 01.06 в утешительном раунде соревнований по греко-римской борьбе в весовой категории до 59 кг будет участвовать казахстанец Алмат Кебиспаев.

29-летний Кебиспаев — неоднократный чемпион Казахстана, серебряный призер чемпионата Азии (2009), победитель чемпионата Азии (2011), Чемпион Гран-при имени Ивана Поддубного, бронзовый призер чемпионата мира в Москве, Серебряный призер чемпионата мира в Стамбуле. Заслуженный мастер спорта Казахстана. Участник Олимпиады-2012 года в Лондоне. Его соперником в Рио станет невероятно сильный спортсмен — иранец Хамид Сориан. Сориан — олимпийский чемпион 2012 года, шестикратный чемпион мира, двукратный чемпион Азии. По количеству титулов чемпиона мира по греко-римской борьбе уступает только Александру Карелину.

В 01.40 на Олимпийском велодроме начнутся велотрековые гонки среди мужчин в дисциплине «Омниум». Здесь от Казахстана выступает Артем Захаров. Ему 25 лет. Напомним, лидер сборной Казахстана по велоспорту на треке Захаров, выступающий в многоборье трековых гонок омниуме, завоевал олимпийскую лицензию и стал с 2004 года первым казахстанским трековиком, который попробует свои силы на главном старте четырехлетия. Отметим, что впервые с Олимпийских игр 2004 года в Афинах у казахстанских трековиков появился шанс выступить на главных стартах четырехлетия.

В 03.15 на ринг Олимпийских игр выходят казахстанец Кайрат Ералиев и узбек Муроджон Ахмадалиев, выступающие в весовой категории до 56 кг. Ералиев — бронзовый призер чемпионата мира (2013), победитель международного турнира «GeeBee» (2014), чемпион мира среди военнослужащих (2014), победитель IV международного турнира «Кубок Президента Республики Казахстан» (2014), бронзовый призер Азиатских игр (2014). Мастер спорта международного класса. Между тем Ахмадиев — серебряный призер чемпионата мира в Дохе. В одном из интервью он сообщал, что едет в Рио только за золотой медалью.

Один из важных боксерских боев состоится в 05.00 по времени Астаны в выставочном комплексе «Риоцентро». Уверенно идущий казахстанский боксер Адильбек Ниязымбетов (весовая категория до 81 кг) выходит на ринг против спортсмена из Азербайджана Теймура Мамедова. Соперник у Ниязымбетова, скажем так, неординарный. На открытии Олимпиады в Рио он был знаменосцем команды. В 2012 году на Лондонской Олимпиаде завоевал «бронзу». Мамедов — чемпион Европы (2011), серебряный призер чемпионата мира (2011) и золотой призер Европейских игр (2015). Его родители являются уроженцами Казахстана.

Между тем, в 05.55 будет особое соревнование. В финале дисциплины «тройной прыжок» за олимпийские медали будет бороться действующий олимпийский чемпион, казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова. Напомним, что квалификацию она прошла в тройке лучших. Как ожидается, ее главными соперницами станут спортсменка из Колумбии Катрин Ибаргуэн и атлетка из Греции Параскеви Папахристу.

В 18.00 в стадионе «Лагоа» состоится спринт (1000 метров) в гребле на каноэ. В этом соревновании участвует Тимур Хайдаров. Вообще Тимур силен в «двухсотметровке», соревнования по которому, кстати пройдут 17 августа в 18.16. На Кубке мира в этой олимпийской дисциплине он завоевал золотую медаль, обошел действующего олимпийского чемпиона. Но «километровку» он тоже попробует взять.

В 18.31 пройдет отборочный этап по гребле на байдарках и каноэ в дисциплине «байдарки-двойки, 500 метров» среди женщин. В этом спорте Казахстан представят Наталья Сергеева и Ирина Подойникова. Сергеева — самый старший член нашей сборной. На Олимпийских играх 2004 года в Афинах была 23-й в гонке на одиночках и 12-й в гонках на двойках (с Эллиной Ужаховой). На дистанции 1000 метров на третьем этапе Кубка мира 2013 года в Польше закончила спринтерскую гонку на третьем месте. Сергеева и Подойникова — чемпионы Азиатских игр 2014 года.

В 18.45 в той же дисциплине но среди «одиночек» на 200 метров будет участвовать Инна Клинова. 30-летняя Клинова является чемпионкой Азиады (2014) в этой дисциплине и завоевала «серебро» на третьем этапе Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ в венгерском городе Сегеде (2014).

В 19.14 казахстанец Илья Голендов выступит в дисциплине «байдарки-одиноки» на 1000 метров во втором круге. Илья Голендов — мастер спорта международного класса Республики Казахстан, с 2013 года выступает в составе национальной команды. Занимал третье место на Чемпионате Азии 2013, первое место на Чемпионате Мира среди студентов в Минске в «пятисотметровке» и второе место в «километровке», первое место на Азиатских играх в Южной Корее в К-4 1000 м.

В 20.30 на ринг в весовой категории до 52 кг выходят казахстанец Олжас Саттыбаев и азербайджанец Эльвин Мамишзаде. Напомним, что Саттыбаев выиграл прошлый поединок у боксера из Пуэрто-Рико Дживьер Окасио. Для Олжаса это первые Олимпийские игры. Между тем, соперник по рингу силен. Мамишзаде — чемпион Европейских игр, призер чемпионатов Европы, чемпион мира.

Ну и завершается день боксерским поединком между казахстанцем Жанибеком Алимханулы и азербайджанцем Камраном Шахсуварлы в весовой категории до 75 кг. Бой между ними за право пройти в полуфинал начнется в 22.00. Алимханулы — чемпион мира 2013 года, золотой призер Чемпионата Азии 2013 года и чемпион Азиатских игр 2014 года. Шахсуварлы родился в Казахстане, является чемпионом Азербайджана.

Отметим, что согласно временной разнице в Бразилии продолжается 10 олимпийский день. Анонс соревнований, которые пройдут после полуночи и весь день 16 августа, агентство «Казинформ» опубликует в 00.30.

Автор: Дамир Байманов

 

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz