newstaraz.kz

 
 

Аномальная оттепель ожидается в Казахстане


pogudx117e8a97sl3g.22f25ab5
  24.12.2015 NewsTaraz.kz.

Непривычное тепло ощущают жители разных стран.

Деревья расцветают, а снег сдается под натиском солнечных лучей. Всему виной глобальное потепление, говорят эксперты.

SAM_9078

Что касается Казахстана, то синоптики в ближайшие дни прогнозируют оттепель, передает телеканал «Астана».

По данным Казгидромета в период с 24 по 26 декабря температура воздуха местами поднимется до плюс 3-х тепла. Что выше нормы на 5-10 градусов. Не исключаются метели, ветер местами до 25 м/с.

При этом под Новый год синоптики обещают похолодание: так, на севере ожидается снег, температура воздуха ночью опустится до -27, днем -22. В южных регионах страны без осадков, передает 24.kz.

Днем столбики термометров опустятся до 9 градусов мороза, ночью — до -15.

«В последующие праздничные дни ожидается дальнейшее понижение температуры воздуха. В северной половине страны ночью до -33, -38 градусов, днем до -25, -30. В южной половине Казахстана днем до -10, -15 градусов, ночью в пределах -15, -25″, — рассказала инженер управления долгосрочных прогнозов РГП «Казгидромет» Алия Оспанова.

Между тем, в Уральске вместо привычных крепких морозов в городе держится плюсовая температура и льют дожди! А у некоторых растений даже набухли почки, сообщает КТК.

Температурных рекордов пока нет, но для последней декады декабря такая погода все же аномальна. Всему виной атлантический циклон, и до конца недели в городе будет тепло до +5.

ветка

Морозная погода вернется в Уральск только за три дня до Нового года. А пока в местном биологическом центре даже не думают впадать в спячку медведи: им и тепло и еды вдоволь.

Не на шутку обеспокоены растениеводы: калина и сирень собираются распуститься. В случае сильных морозов они могут просто погибнуть. Если погода обманет и плодовые деревья, то уральцы в следующем году могут остаться без урожая.

«Я, например, сколько себя помню, такого декабря я еще не знала, да. Будем надеяться, что больших потерь у растений не будет. Но думаю, что сохранить в том же состоянии, как они были, мне кажется, не удастся», — сказала зав. отделом растительного мира эколого-биологического центра ЗКО Таисия Скрипникова.

Источник: КТК

Совсем не зимняя погода стоит сейчас и в Европе. Там любуются не снегом, а цветущими вишневыми деревьями! Рождественские каникулы жители северного полушария Земли, по прогнозам синоптиков, будут встречать в весенней атмосфере. Нынешний декабрь, признают метеорологи, стал рекордно теплым.

«Белое Рождество сейчас можно увидеть только на картинках. На открытках – больше нигде», — говорят жители Берлина.

берлин

Температура воздуха +14. Продавцам глинтвейна на рождественских ярмарках не остается ничего другого, как подсчитывать убытки. Горячий напиток при такой теплой погоде не пользуется спросом. Страдают от таких аномалий и владельцы горных курортов. Снег тает даже в Альпах и Пиренеях. Любителям активного отдыха приходится откладывать свои лыжи и сноуборды в дальний угол.

«Тёплая погода действительно приятнее, но всё же это немного тревожно. Каждую зиму снега становится меньше, и, конечно, это особенно обидно тем, кто любит лыжи».

А москвичам приходится отбрасывать коньки. В российской столице растаял самый большой в Европе каток. 54 тысячи квадратных метров сейчас больше похожи на бассейн! Традиционные шапки-ушанки в Москве теперь не надевают. Столбик термометра поднялся до 10 градусов тепла. Отклонение от нормы – почти 15 градусов! Таким образом побит рекорд 33-летней давности!

«Это не русская зима, это совершенно неправильно. Мы радуемся нарядным ёлочкам, но не хватает снега, не хватает этого лёгкого морозца и прекрасного настроения, чистоты, которую даёт именно снег. А у нас грязно».

Аномально тепло и в Ирландии. В садах и парках зацвели подснежники, азалии и нарциссы.

«По всей Европе установилась теплая погода, это весьма необычно. Частично причиной тому – глобальное потепление. С другой стороны, это влияние Эль-Ниньо, который сейчас крайне силен в Тихом океане. А когда Эль-Ниньо оказывает такое воздействие, температуры всегда идут вверх», — пояснил глава метеобюро Ирландии Джеральд Флеминг.

Довольны весенней погодой автовладельцы: обледенелые дороги и снежные заносы в этом году им не доставляют неудобств. Впрочем, в канун Нового года, по прогнозам синоптиков, европейцев все же ждет похолодание.

 


 

(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz